Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Simone Elisa
  • Imagem enviada por Erica Queiros
  • Imagem enviada por Erica Queiros
  • Imagem enviada por Talita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 ricota pequena
  • 1 cenoura ralada (ralo grosso)
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 1 xícara (de café) de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, desmanche a ricota com um garfo e acrescente todos os ingredientes e misture bem.
  2. Sirva com torradas ou como recheio em lanches.
  3. Variação: substituir a cenoura por beterraba ralada.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom!!

  • Pode misturar tudo e depois bater no liquidificador??

  • Amei a receita, ralei cebola tambéme ficou divino. Deliciosa!

    • Legal Mariza. Faz um tempão que ofereço este patê nas reuniões com amigas, no trabalho ou familiares e sempre faz sucesso. Muito obrigada!

  • Nossa, amei! Na verdade todos meus amigos amaram! Parabéns pela receita, estou fazendo sempre, agora!

    • Fernanda. Fico feliz que tenha gostado, já tem um bom tempo que inventei este patê, desde que minha filha deixou de comer carnes. Até hj faz sucesso. Outra sugestão é servir em barquetes enfeitadas com batata palha fininha ou acrescentar alface americana picada e rechear pão de forma sem casca. E claro, sempre dar opção de um bom molho de pimenta. Bom apetite!

  • Receita muito boa! Agrada a vegetarianos e carnívoros, rs.

  • Da pra substituir a Ricota por Cream Cheese? Sera que fica bom?

    • fica sim.

  • Oi, Emi! A Si recomenda mto sua receita e vou prepará-la com mto gosto! Bjs

    • Cristina. Muito obrigada!

Ver mais