• Entrar
  • Cadastrar
Torta de legumes assada, receita tradicional e fácil com ovo para o jantar
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Experimente essa deliciosa torta de legumes assada feita em poucos minutos!

Torta de legumes assada, receita tradicional e fácil com ovo para o jantar

Surpreenda a sua família com essa receita de torta de legumes assada, um jantar fácil e gostoso! (Créditos: Shutterstock)

Os legumes são ótimos para preparar um jantar rápido e barato, principalmente quando escolhemos os alimentos da estação, que estão mais frescos e com um ótimo custo-benefício. Por aqui, você encontra muitas receitas com legumes perfeitas para uma refeição leve e nutritiva. Hoje o TudoGostoso traz mais uma novidade para você preparar em casa: torta de legumes assada. Feita à base de ovos e creme de leite, é uma receita rica em proteínas para um jantar equilibrado. Confira!

Ingredientes da torta de legumes assada

  • 500 g de creme de leite
  • 7 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 abobrinha
  • 5 aspargos verdes (opcionais)
  • 2 cenouras cortadas em palitos
  • 1/2 berinjela
  • manteiga para untar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • água para o banho-maria

Como fazer a torta de legumes assada

Preparar essa torta de legumes assada é bem fácil, o que faz com que ela seja perfeita para um jantar rápido e nutritivo. Os legumes usados podem ser o de sua preferência, mas colocamos um mix que fica delicioso junto!

  1. Para começar, coloque a cenoura e os aspargos para cozinhar em água com sal por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem levemente macios. Escorra a água e reserve.
  2. Em outra panela, adicione um fio de óleo para refogar o restante dos legumes. Comece pela cebola caso deseje que o alho fique com o sabor mais suave. Se preferir o sabor do alho mais presente, comece com ele mas, assim que começar a dourar, adicione a cebola e o pimentão.
  3. Refogue em fogo médio por cerca de 15 minutos até eles murcharem. Entre com a berinjela e a abobrinha e cozinhe por mais 10 minutos, sem mexer muito. É importante que, nesse ponto, o fogo não esteja muito baixo, para tanto a abobrinha quanto a berinjela cozinhar sem soltar água demais. Acerte o sal e adicione a pimenta-do-reino.
  4. À parte, bata os ovos com o creme de leite até obter um creme fofinho. Junte o creme aos legumes refogados e misture delicadamente até que esteja totalmente incorporado.
  5. Em um refratário untado com manteiga, espalhe os aspargos de forma a cobrir todo o fundo.
  6. Em seguida, acrescente metade do creme e cubra-o com uma camada da cenoura cozida. Por fim, adicione o restante da massa.
  7. Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180º C por 40 a 45 minutos.

Com o que acompanhar a torta de legumes assados?

A torta de legumes assados pode ser servida como aperitivo ou até mesmo prato principal, e os acompanhamentos irão depender da fome de cada um. Ela pode ser servida junto com uma salada Ceaser, um peixe grelhado ou até mesmo junto com sopas.

Veja mais:

Temas relacionados