Ingredientes (8 porções)
Massa
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 100 g de manteiga Mococa em temperatura ambiente
Recheio
- 2 latas ou 2 caixinhas de leite condensado Mococa tradicional ou desnatado
Suco de 6 limões 1 caixinha de creme de leite Mococa tradicional ou light
Cobertura
12 colheres (sopa) de açúcar 4 claras Rodelas de limão para decorar- 1 caixinha de creme para chantilly Mococa batido para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa maleável.
- 2
Espalhe-a com a mão no fundo e nas laterais de forminhas com fundo falso (não é preciso untá-la) aro removível (tamanho médio).
- 3
Se preferir não desenformar, poderá preparar em um refratário tamanho médio.
- 4
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média (180º) até dourar.
- 5
Recheio:
Em uma tigela misture bem o leite condensado, o suco de limão, e o creme de leite. Recheie a torta e leve ao refrigerador enquanto bate a cobertura.
- 6
Cobertura:
Misture bem o açúcar com as claras e leve ao fogo, mexendo bem até amornar.
- 7
Bata na batedeira até ficar bem cremoso. Coloque a cobertura sobre a torta e deixe gelar.
- 8
Se preferir, coloque em forno bem quente (pré-aquecido) para dourar as pontas do merengue, mas antes é necessário gelar.