• Entrar
  • Cadastrar
Torta de Limão
Comente esta receita
Torta de Limão
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Torta de LimãoTorta de Limão@ Vaquinha Mococa
Icone flèche
Torta de Limão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Vaquinha Mococa
Por Vaquinha Mococa

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga100 g de manteiga Mococa em temperatura ambiente

Recheio

  • 2 latas ou 2 caixinhas de leite condensado Mococa tradicional ou desnatado
  • limãoSuco de 6 limões
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite Mococa tradicional ou light

Cobertura

  • açúcar12 colheres (sopa) de açúcar
  • clara de ovo4 claras
  • limãoRodelas de limão para decorar
  • 1 caixinha de creme para chantilly Mococa batido para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa maleável.

  2. 2

    Espalhe-a com a mão no fundo e nas laterais de forminhas com fundo falso (não é preciso untá-la) aro removível (tamanho médio).

  3. 3

    Se preferir não desenformar, poderá preparar em um refratário tamanho médio.

  4. 4

    Asse em forno pré-aquecido em temperatura média (180º) até dourar.

  5. 5

    Recheio:

    Em uma tigela misture bem o leite condensado, o suco de limão, e o creme de leite. Recheie a torta e leve ao refrigerador enquanto bate a cobertura.

  6. 6

    Cobertura:

    Misture bem o açúcar com as claras e leve ao fogo, mexendo bem até amornar.

  7. 7

    Bata na batedeira até ficar bem cremoso. Coloque a cobertura sobre a torta e deixe gelar.

  8. 8

    Se preferir, coloque em forno bem quente (pré-aquecido) para dourar as pontas do merengue, mas antes é necessário gelar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.