• Entrar
  • Cadastrar
Sou fã de frutas congeladas e estou viciada em comer melancia assim nesse verão desde que descobri como congelar a fruta
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Aprenda a transforma a melancia em lanche ou bebida refrescante e saudável

Sou fã de frutas congeladas e estou viciada em comer melancia assim nesse verão desde que descobri como congelar a fruta

Granita de melancia é opção saudável e refrescante de bebida pra o verão. (Foto: Shutterstock)

Congelar frutas é uma ótima maneira de aproveitar seus sabores frescos por mais tempo e a melancia não é exceção. Embora essa fruta seja composta principalmente por água, há formas inteligentes de congelá-la e usá-la sem comprometer sua textura e sabor. Se você ainda não experimentou melancia congelada, prepare-se para uma nova forma refrescante e deliciosa de saborear essa fruta no verão!

Como congelar melancia corretamente

Se você quer garantir uma boa experiência ao consumir melancia congelada, siga estes passos:

Escolha a melancia sem sementes: isso facilitará o processo e evitará o incômodo de remover as sementes depois.

Corte corretamente: remova a casca verde e a camada branca, depois fatie a parte rosa em cubos de aproximadamente 2,5 cm.

Congele em assadeira: forre uma assadeira grande com papel manteiga e espalhe os cubos, garantindo que não fiquem grudados.

Deixe no freezer por algumas horas: idealmente de 2 a 3 horas, até que os pedaços estejam bem firmes.

Armazene corretamente: transfira os cubos congelados para um saco zip-top, retire o excesso de ar e mantenha no freezer por até um mês.

Como usar melancia congelada

Diferente de outras frutas congeladas, a melancia não fica agradável quando descongelada, pois perde sua textura original. No entanto, há várias maneiras deliciosas de aproveitá-la ainda congelada:

Pedaços congelados como lanche

Nos dias quentes, comer melancia direto do freezer é como saborear um picolé natural, sem açúcar ou corantes adicionados.

Granita de melancia

Coloque os cubos congelados no processador de alimentos e bata até obter uma textura leve e aerada de granita. Sirva com leite condensado ou polvilhado com uma mistura de pimenta em pó, sal e açúcar para um toque especial.

Melancia em bebidas

Adicione os cubos congelados em sucos ou drinks para substituir o gelo e intensificar o sabor da bebida. Experimente uma margarita de melancia ou uma limonada bem gelada!

Veja mais

Benefícios de comer melancia todos os dias: o que acontece com o seu corpo quando você ingere a fruta com frequência

Fruto ou fruta: as diferenças entres os dois

Temas relacionados