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Sorvete caseiro sabor chocotorta viciante: é só bater tudo, juntar com cookie triturado e raspas de chocolate e levar ao freezer
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Aprenda a fazer um sorvete caseiro delicioso e bem menos calórico e gorduroso do que as versões industrializadas. 

Sorvete caseiro sabor chocotorta viciante: é só bater tudo, juntar com cookie triturado e raspas de chocolate e levar ao freezer

Esse sorvete caseiro é fácil de fazer e muito cremoso. (créditos: Shutterstock)

Nada melhor do que abrir o congelador e encontrar um potão de sorvete, principalmente nos dias mais quentes. No entanto, é um alimento que deve ser consumido com moderação por conta dos altos teores de açúcar, gordura e aditivos.

Por isso, se você não resiste a essa sobremesa refrescante, o ideal é apostar em alternativas mais naturais, como os sorvetes caseiros, feitos à base de frutas congeladas e sem conservantes.

Aqui no TudoGostoso, temos várias opções de sorvetes caseiros deliciosos. E se você é fã de cookies, separamos uma receita especial que leva apenas cinco ingredientes — sem gordura hidrogenada, sem conservantes e sem aromatizantes artificiais.

Receita de sorvete caseiro de doce de leite

Ingredientes:

  • 200g de doce de leite (aprox 1 xícara)
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 2 cookies da sua preferência
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira ou mixer, misture o doce de leite, o creme de leite fresco e a manteiga até obter um creme homogêneo. Você também pode bater tudo no liquidificador, mas é recomendável misturar o doce de leite com os outros ingredientes antes, para deixar o creme mais leve para não sobrecarregar o motor.
  2. Transfira o creme para uma tigela e acrescente os cookies triturados e as raspas de chocolate. Misture bem até integrar todos os ingredientes.
  3. Coloque o sorvete em um pote hermético e leve para o congelador/freezer até endurecer.

Dica TudoGostoso: o creme de leite fresco é sempre a melhor opção para deixar o sorvete cremoso. Se você não encontrar o ingrediente, pode usar nata ou uma mistura de creme de leite de caixinha com leite integral.

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