
Esse sorvete caseiro é fácil de fazer e muito cremoso. (créditos: Shutterstock)
Nada melhor do que abrir o congelador e encontrar um potão de sorvete, principalmente nos dias mais quentes. No entanto, é um alimento que deve ser consumido com moderação por conta dos altos teores de açúcar, gordura e aditivos.
Por isso, se você não resiste a essa sobremesa refrescante, o ideal é apostar em alternativas mais naturais, como os sorvetes caseiros, feitos à base de frutas congeladas e sem conservantes.
Aqui no TudoGostoso, temos várias opções de sorvetes caseiros deliciosos. E se você é fã de cookies, separamos uma receita especial que leva apenas cinco ingredientes — sem gordura hidrogenada, sem conservantes e sem aromatizantes artificiais.
Receita de sorvete caseiro de doce de leite
Ingredientes:
- 200g de doce de leite (aprox 1 xícara)
- ½ xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de manteiga sem sal
- 2 cookies da sua preferência
- Raspas de chocolate
Modo de preparo:
- Em uma batedeira ou mixer, misture o doce de leite, o creme de leite fresco e a manteiga até obter um creme homogêneo. Você também pode bater tudo no liquidificador, mas é recomendável misturar o doce de leite com os outros ingredientes antes, para deixar o creme mais leve para não sobrecarregar o motor.
- Transfira o creme para uma tigela e acrescente os cookies triturados e as raspas de chocolate. Misture bem até integrar todos os ingredientes.
- Coloque o sorvete em um pote hermético e leve para o congelador/freezer até endurecer.
Dica TudoGostoso: o creme de leite fresco é sempre a melhor opção para deixar o sorvete cremoso. Se você não encontrar o ingrediente, pode usar nata ou uma mistura de creme de leite de caixinha com leite integral.
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