Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sabrina Jeronimo
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • Emulsificante (encontra em supermercados ou lojas especializadas)
  • 20 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
  • Sabor a vontade

Sugestões:

  • Chocolate (chocolate em pó e raspas de chocolate meio amargo),
  • Leite condensado (1 lata)
  • Morango (Quick de morango da Nestlé)
  • Coco (1 pacotinho de 50 g)
  • Sonho de valsa
  • Abóbora com coco (faz o doce de abóbora madura em calda )
  • Limão (1 xícara de café de caldo de limão e raspas de um limão)

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite com o açúcar.
  2. Dissolva em pouco de leite o amido de milho.
  3. Quando o leite levantar fervura acrescente o amido dissolvido e misture até engrossar.
  4. Deixe esfriar, separe em 2 partes e leve - as para congelar.
  5. Pique uma das partes congeladas em pedaços pequenos e coloque na bacia da batedeira.
  6. Acrescente 1/2 colher (sopa) de emulsificante e bata até encher a bacia da batedeira.
  7. Acrescente o sabor de sua preferência.
  8. Com a outra parte congelada faça outro sabor.

Informações Adicionais

  • Cada parte rende 2 1/2 l de sorvete. Pode - se acrescentar uma caixinha de creme de leite (opcional).

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delícia o meu

Ver mais