Quer uma nova opção de doce fácil para a hora da sobremesa? A gente te mostra como fazer uma torta deliciosa e superprática. Veja no blog do TudoGostoso as dicas e o passo a passo da receita de torta havaiana. Esse prato é econômico e com um tempo de preparo bem rapidinho. Você não vai ter sujeira na sua cozinha e ainda vai surpreender a todos com esse sabor incrível.
Descubra uma nova versão de sobremesa supergostosa
Receita de torta havaiana: uma nova opção deliciosa para a hora da sobremesa
A torta havaiana vai te surpreender com o sabor e a praticidade. Ela é feita em poucos minutos e com alguns poucos ingredientes. Além disso, ela é perfeita para a hora da sobremesa em dias mais quentes, já que é fresquinha e com um sabor leve.
Do que é feita a torta havaiana?
A maioria das receitas que vem com esse nome "havaiano (a)" tem frutas nos ingredientes. E, geralmente, são frutas mais tropicais como manga, abacate e abacaxi. Essas frutas podem estar em uma lista de pratos doces e até mesmo salgados. Então, você consegue achar delícias como pokes, sanduíches, saladas, tortas e panquecas! Nesse caso, a torta havaiana, é feita com uma base docinha e uma fruta, que no caso, é o abacaxi, in natura ou em calda.
Como escolher abacaxi?
Você pode usar uma dica muito simples e fácil, na hora que estiver escolhendo, veja se a pétala da coroa do abacaxi sai com facilidade. Lembre-se que deve ser retirado de dentro do centro da coroa. Além disso, escolha os abacaxis mais amarelinhos e com um cheirinho mais doce. Assim, você garante um ingrediente gostoso e perfeito para preparar suas receitas e pratos.
Receita de torta havaiana
Veja com a gente como preparar essa torta que leva poucos ingredientes e ainda pode ser preparada em poucos minutos. Fique ligado no preparo da massa e no corte das frutas!
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de cream cheese
- 1 lata de abacaxi em calda ou 1 abacaxi
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o açúcar e a farinha peneirados. Junte a manteiga e vá incorporando tudo muito bem. Com as mãos, vá sovando a massa, faça uma pequena bola e embrulhe com papel-filme, reserve. Em um liquidificador, bata o cream cheese e o leite condensado. Abra a massa em uma forma, de preferência de fundo removível. Coloque a mistura de leite condensado por cima e espalhe bem. Corte o abacaxi em pedaços e ajeite em cima da mistura. Leve ao forno por 30 minutos a 180° C. Se você estiver usando abacaxi em calda, separe 2 xícaras da calda e misture com o amido. Leve ao fogo até engrossar e, quando a torta estiver pronta, despeje por cima de tudo.
Veja mais: