
Parece mentira, mas é verdade: essa receita de crepe só precisa de 1 ingrediente (Créditos: Reprodução Instagram / @febaronee)
A primeira receita de crepe foi encontrada na França em 1390. A massa de crepe é famosa por ser bem leve e fininha, combinando tanto com recheios doces quanto salgados. A verdade, no entanto, é que não existe só um tipo de crepe. E, hoje, novas variações aparecem em cozinhas ao redor do mundo, como a crepioca. Se você ficou surpreso com a mistura de tapioca e crepe, a massa de crepe com 1 ingrediente só da influenciadora Fê Barone (@febaronee) vai te deixar de queixo caído.
Esta receita promete simplificar ainda mais a vida dos amantes do crepe! Que tal testá-la para ver se vale a pena incluir na sua alimentação? Descubra o ingrediente secreto deste prato e o modo de preparo no TudoGostoso.
Como fazer massa de crepe com 1 ingrediente
É importante lembrar que receitas de crepe não costumam ser recomendadas para pessoas com intolerância à lactose ou à glúten. Você vai descobrir que esta receita também não é indicada para quem é intolerante à lactose (apesar de não conter glúten!).
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga para o crepe não grudar (se for antiaderente, não precisa)
- Se a frigideira for grande, coloque 1 xícara (chá) de leite integral nela; se for pequena, 1/2 xícara (chá) de leite integral
- Deixe o leite ferver em fogo médio por 10 minutos ou até as bordas ficarem bem douradas
- Solte as bordas do crepe delicadamente com uma espátula e dobre-as para dentro
- Vire o crepe para dourar do outro lado
- Depois, retire o crepe da frigideira e recheio (opcional)
- Sirva enquanto está quente!
Veja mais!
Receita com 1 ingrediente está bombando no TikTok: descubra qual é e como fazer!
Doces franceses: confira 5 receitas típicas