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Receita de bolo sem fermento para fazer se o seu ingrediente estiver fora da validade

Veja como é fácil fazer um bolo sem fermento caseiro!

Receita de bolo sem fermento para fazer se o seu ingrediente estiver fora da validade

A receita do TudoGostoso de bolo sem fermento é tão gostosa e fofinha quanto a versão clássica! (Créditos: Shutterstock)

Bateu aquela vontade de comer um bolo caseiro mas o fermento está fora da validade? Não tem problema, porque o TudoGostoso tem a solução para os seus problemas! Hoje, nós vamos ensinar como fazer bolo sem fermento muito fofinho e gostoso que é para ninguém passar vontade. Veja a seguir!

Como fazer bolo sem fermento fofinho e gostoso: veja a receita!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos água
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Como você pode perceber, os ingredientes para fazer o bolo sem fermento são simples e é quase certo que você já tem em casa. Para prepará-lo, no entanto, pode ser necessário o uso da batedeira. Vem ver!

  1. O primeiro passo é separar as claras das gemas e reservá-las em dois recipientes diferentes.
  2. As claras devem ser batidas até o ponto de neve e, por isso, pode ser que você precise da batedeira. Embora seja possível fazer na mão, dá bem mais trabalho e demora mais.
  3. Quando as claras formarem espuma, adicione metade do açúcar e continue batendo. Assim que formarem picos leves, adicione o restante e bata até formarem picos firmes. Quando elas estiverem prontas, reserve.
  4. À parte, misture as gema com a água até obter um creme amarelado e homogêneo.
  5. Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, até que ela tenha sido completamente incorporada à mistura.
  6. Junte o sal e misture.
  7. Por último, adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente para não perder o ar, até ficar homogêneo.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até ficar levemente dourado. Faça o teste do palito para confirmar que o interior está cozido.
  10. Desligue o fogo e espere o bolo esfriar para desenformar.

Por fim, você pode usar caldas e coberturas da sua preferência para incrementar essa delícia! Viu como é fácil?

Veja mais:

Validade do bolo caseiro: 6 dicas para manter o bolo fresquinho

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