Ver todos os 5 comentários
20min
Ingredientes (1 porção)
- 350 a 400 g de shooga descascado e cortado em fatias finas (gengibre)
- 1 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de vinagre tinto (preferência de vinho)
- 3 colheres de chá de sal
- 1 vidro de 1/2 l com tampa
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe os shooga em uma panela com água até que ferva.
- 2
Escorra em um escorredor e deixe esfriar naturalmente.
- 3
Em um caneco ou uma panela pequena leve ao fogo com o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura deixe esfriar naturalmente.
- 4
No recipiente de vidro, misture o shooga e a mistura do vinagre.
- 5
Deixe curtir tampado por 2 a 3 dias à temperatura ambiente.
- 6
Obs: Após aberto armazene na geladeira, dura aproximadamente 6 meses.
Comentários