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Quintal dos Botecos reúne música e gastronomia de bares e restaurantes famosos em Copacabana neste fim de semana

Evento tem entrada gratuita, área kids e pratos especiais com valor fixo. Veja os detalhes!

Quintal dos Botecos acontecerá uma vez por mês. Próxima edição será em Duque de Caxias, na Baixada Fluminense. (Foto: divulgação)

A primeira edição do Quintal dos Botecos acontece neste fim de semana, de 26 a 28 de janeiro, na Praça do Lido, em Copacabana. Com entrada gratuita, o evento acontece de sexta a domingo, das 12h às 22h (sexta a partir das 16h). Além de ser uma oportunidade de experimentar a variedade gastronômica da Zona Sul e Baixada Fluminense, é um evento para toda família, com direito à área kids e programação musical.

A boa notícia é que este é um evento itinerante, que acontecerá uma vez por mês em diversas cidades do Rio de Janeiro. As próximas edições já têm até local definido. Veja todos os detalhes abaixo!

Restaurante participantes e valores

Para beber, opções de chope a partir de R$ 13 (Amstel, 400 ml), drinques (a partir de R$ 25, a caipirinha) e vinhos (R$ 35, a taça, R$ 100, a garrafa). Também serão vendidos copos e taças personalizados.

Tem petiscos e pratos para todos os gostos, entre R$ 12 a R$ 57, além do PETISCO QDB, feito para o evento, por R$ 35. Clássicos de botequim, churrasco, nordestino, paraense, árabe, peruano, português... Confira as casas participantes: Amir, Bar da Portuguesa, Botecô (do chef Didier Labbé), Ceviche da Fabi, Deza Botequim, É Nóis (chef João Diamante), Matuto Nordestino, Pescados na Brasa, Santo Remédio e Seu Jão. Os clássicos Doces Portugueses Barcellos também estarão no evento.

Programação musical

Esta primeira edição terá Quintal do Pagodinho, na sexta, às 18h; roda de choro Pixin Bodega, às 13h, e Casuarina, às 16h30, no sábado, dia 20; e no domingo, às 13h, Pixin Bodega, e às 16h30, roda de samba da Marcelle Britto com Nego Álvaro, como convidado.

Comida peruana está no cardápio. (Foto: divulgação)

Cardápios dos estabelecimentos

AMIR

- Tradicional restaurante árabe, com 26 anos, em Copacabana, na frente da Praça do Lido

MIX DE SALGADOS

(3 unidades do mesmo sabor)

Mini kibe, mini esfiha, burreca e falafel (vegano) R$ 12

Kafta aperitivo R$ 29

Kebab de Kafta

Sanduíche enrolado no pão árabe e recheado com homus, tomate, alface, cebola, picles e molho tahine R$ 27

PETISCO QDB (criação especial e exclusiva para o evento) Tigela de linguiça de cordeiro Makanek servida com homus, picles da casa e cebola frita R$ 35

BAR DA PORTUGUESA

- Aberto em 1968 em Olaria, é Patrimônio Cultural da Cidade

Bolinho de bacalhau: um clássico carioca desde os anos 80! R$ 12

Pastel de polvo com tempero especial da Dondon R$ 15

Sopa de siri: caldinho de siri e camarão R$ 15

Salada de bacalhau com grão-de-bico (PRATO QDB): R$ 35

CEVICHE DA FABI

- Comandado pela chef Fabi Ciraudo, fica no Uptown

Arroz thai com camarões salteados (prato) R$ 39

Ceviche clássico: receita peruana com peixe branco em marinada cítrica, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça R$ 39

Ceviche de atum oriental: atum em marinada de shoyu e gergelim, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça R$ 39

PETISCO QDB: Ceviche vegano de banana-da-terra R$ 35

BOTECÔ

- Estreia do projeto do casal Didier e Ana Virginia de comidas de bar com técnica francesa

Dupla de pastéis de queijo brie com geleia de pimenta dedo-de-moça artesanal: R$ 26

Caldo de mocotó da Anna com feijão branco, linguiça e bacon (400ml): R$ 35

Moqueca à francesa (prato): peixe branco em cubos, leite de coco e pimenta. Acompanha arroz branco e farofa de Panko (sem dendê) R$ 49

PETISCO QDB: Oito minis croquetes de carne com purê de banana e toque de geleia artesanal de pimenta R$ 35

DEZA BOTEQUIM

- Do mesmo dono do extinto Desacato. Fica no Flamengo, na Travessa dos Tamoios.

OLHA A PIGZZA DE CATŮ! Lombinho à milanesa cortado à francesa com molho de tomate, muçarela, catupiry original, linguiça fina artesanal e raspas de limão-taiti e siciliano, cortado à francesa: R$ 39

Caldinho de feijão com bacon e salsinha: R$ 15

FEIJOADA (prato): carne-seca, costelinha, lombo e linguiças variadas. Acompanha arroz, couve à mineira, farofa e laranja R$ 35

PETISCO QDB: R$ 35

RABADA NA LATA: rabada desfiada bem temperada servida com polentas crocantes e aïoli de agrião com bacon (ganhador do Comida di Buteco 2019)

É NÓIS

- Lanchonete do chef João Diamante. É o primeiro evento que participam fora da casa, no Maracanã

Gnocchi de mandioca com molho de rabada com agrião (estilo vaca atolada) R$ 45

Coxinha de frango com requeijão da Dona Jô R$ 15

Barriga de porco com barbecue de goiabada R$ 25

Pipoca de coração com maionese verde R$ 35

MATUTO NORDESTINO

- Bar e restaurante aberto no ano passado no Uptown

Dadinhos de tapioca acompanhados de melaço: R$ 30

Baião-de-dois (prato) R$ 35: arroz bem temperado puxado na manteiga de garrafa com queijo coalho, feijão fradinho, bacon, calabresa, carne de sol e crispy de cebola

Carne de sol acebolada com aipim na manteiga de garrafa: R$ 48

PETISCO QDB: R$ 35

Tirinhas de queijo coalho fritas acompanhadas de melaço

PESCADOS NA BRASA

- Bar e restaurante paraense no bairro do Riachuelo

Espia Parente: massa feita com carne de tambaqui moído com queijo coalho e recheio de camarão e cebola caramelizada. Acompanha maionese de jambu e pimenta de tucupi R$ 15

Unha de caranguejo: R$ 15

Já Queres (prato): Pna brasa com arroz paraense R$ 57 (criação especial da chef Adriana Veloso para o evento)

PETISCO QDB: R$ 35

Égua: camarão, polvo e lula braseados com legumes

SANTO REMÉDIO

- Tradicional bar familiar do Grajaú conhecido por usar temperos frescos e ingredientes de Feiras Orgânicas do bairro.

Bolinho de baião-de-dois: R$ 12

Moela da vovó Neuza, cozida ao vinho com vegetais (300g): R$ 28

Jiló no parmesão da dona Fátima (10 fatias) acompanha chutney de manga: R$ 39

AMOELA QUI NEM JILÓ

1/ 2 jló, 1/2 moela e chutney R$ 42

(Petisco vencedor do Comida di Buteco 2015)

PRATO QDB: R$ 35

Almôndegas com macarrão parafuso ao molho de tomate da casa com ervas aromáticas (350g)

SEU JÃO

- 9° Lugar no Comida di Buteco 2023. Fica em Duque de Caxias e é especializado em churrasco.

Espetinhos de carne, frango ou coração: R$ 15 (cada)

Espeto Mistão: R$ 30

Batata com maionese Seu Jão: R$ 20

Prato com espeto mistão servido com arroz, farofa, batata e vinagrete: R$ 45

PETISCO QDB: R$ 35

Churrasquinho servido com molho de gorgonzola e aipim na manteiga

DOCES PORTUGUESES BARCELLOS

- Tradicional doçaria do Cadeg

R$ 12 (cada)

Caramujo de ovos de Aveiros

Delícia de Guimarães (creme ou chocolate)

Maravilha de Portugal

Mil-folhas de doce de leite

Pastel de Belém

Papo de Anjo

Tambor de Braga

Torta de limão-siciliano

Torta de maçã

Toucinho do céu

Quindim

Amir, restaurante de comida árabe, marcará presença com salgados e prato exclusivo. (Foto: divulgação)

Próximas edições

O Quintal dos Botecos é um evento itinerante, que vai acontecer uma vez por mês. Com barracas de bares e restaurantes (da zona sul à baixada), artesanato/moda, roda de choro e samba. A cada mês em um local diferente, aberto ao público, gratuito. Em fevereiro será em Caxias, no Outlet Premium, e em março, na Barra.

Ações sociais

Durante todo o evento, em parceria com a ONG Focinhos de Luz (@focinhosdeluz) e a Lagunitas (@lagunitasbeerbr), quem levar uma ração úmida para doação, ganha um chope Lagunitas. E somente no sábado haverá uma feira de adoção de filhotes durante o evento.

Há um ponto de arrecadação de doações para as vítimas das enchentes. São aceitos alimentos não perecíveis, material de higiene pessoal e água mineral. O ponto já está disponível na Praça do Lido e segue até o dia 8 de fevereiro, das 12h às 18h.

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