Ingredientes (4 porções)
500 ml de leite desnatado 50 g de farinha de trigo integral 50 g de margarina light 4 ovos 150 g de queijo ralado- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
1 pitada de noz-moscada 1 cebola média- 1 xícara (chá) de abobrinha picada e cozida
- 1 xícara (chá) de chuchu picado e cozido
- 1 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
- 1 xícara (chá) de brócolis picado e cozido
- 1 xícara (chá) couve flor picado e cozido
Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque a margarina e jogue a cebola média ralada até dourar, junte a farinha de trigo integral.
- 2
Adicione o leite desnatado pouco a pouco até ficar cremoso.
- 3
Tempere com pimenta-do-reino e 1 pitada de noz-moscada.
- 4
Tire do fogo e reserve.
- 5
Enquanto isso separe as gemas da clara.
- 6
Junto o queijo ao creme e misture.
- 7
Quando o creme estiver morno misture as gemas.
- 8
Adicione os vegetais cozidos, mexendo levemente.
- 9
Acerte o sal.
- 10
Bata as claras em neve com uma pitada de sal até estar bem montada.
- 11
Misture as claras ao creme, mexendo de baixo para cima sem bater, devagar, até ficar homogênea a massa.
- 12
Unte a tigela que irá assar o souflé com azeite, coloque a mistura na forma: salpique-a com o restante do queijo.
- 13
Com o forno pré-aquecido a 180°C asse uns 40 minutos aproximadamente.
Informações adicionais
Valores Nutricionais Calorias = 49,50 kcal por porção. Créditos: Rappanui Gastronomia.