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Souflé de Legumes do Rappanui Gastronomia
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Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • leite desnatado500 ml de leite desnatado
  • farinha de trigo integral50 g de farinha de trigo integral
  • margarina50 g de margarina light
  • ovo4 ovos
  • queijo ralado150 g de queijo ralado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • cebola1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada e cozida
  • 1 xícara (chá) de chuchu picado e cozido
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado e cozido
  • 1 xícara (chá) couve flor picado e cozido
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque a margarina e jogue a cebola média ralada até dourar, junte a farinha de trigo integral.

  2. 2

    Adicione o leite desnatado pouco a pouco até ficar cremoso.

  3. 3

    Tempere com pimenta-do-reino e 1 pitada de noz-moscada.

  4. 4

    Tire do fogo e reserve.

  5. 5

    Enquanto isso separe as gemas da clara.

  6. 6

    Junto o queijo ao creme e misture.

  7. 7

    Quando o creme estiver morno misture as gemas.

  8. 8

    Adicione os vegetais cozidos, mexendo levemente.

  9. 9

    Acerte o sal.

  10. 10

    Bata as claras em neve com uma pitada de sal até estar bem montada.

  11. 11

    Misture as claras ao creme, mexendo de baixo para cima sem bater, devagar, até ficar homogênea a massa.

  12. 12

    Unte a tigela que irá assar o souflé com azeite, coloque a mistura na forma: salpique-a com o restante do queijo.

  13. 13

    Com o forno pré-aquecido a 180°C asse uns 40 minutos aproximadamente.

Informações adicionais

Valores Nutricionais Calorias = 49,50 kcal por porção. Créditos: Rappanui Gastronomia.

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