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30min
Ingredientes (2 porções)
1ª Etapa
- 200g de camarão
- 1 pitada de sal
- 1 colher de (Chá) de curry
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
2ª Etapa - base do risotto
- 200g de arroz arbóreo
- 500ml de caldo de camarão
- 100ml de vinho branco seco
- 1 cebola pequena ralada
- 50g de manteiga
- 1 colher de sopa de margarina
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Temperar o camarão já limpo com sal pimenta-do-reino e curry.
- 2
Saltear no azeite e reservar.
- 3
Dourar a cebola na margarina acrescentar o arroz (fritar para criar cápsula e o amido soltar aos poucos no liquido, segredo da cremosidade do risotto).
- 4
Aumentar o fogo, acrescentar por o vinho e deixar evaporar.
- 5
Adicionar o caldo aos poucos.
- 6
Cozinhar por 8 minutos.
- 7
Acrescentar o camarão reservado.
- 8
Adicionar parmesão, manteiga, coentro a gosto e acertar o sal.
Informações adicionais
Créditos: Rappanui Gastronomia.
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