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Risoto de camarão do Rappanui Gastronomia

6 3.5
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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 7

Ingredientes

    1ª Etapa:

    • 200g de camarão
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de (Chá) de curry
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

    2ª Etapa - base do risotto :

    • 200g de arroz arbóreo
    • 500ml de caldo de camarão
    • 100ml de vinho branco seco
    • 1 cebola pequena ralada
    • 50g de manteiga
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Temperar o camarão já limpo com sal pimenta-do-reino e curry.
    2. Saltear no azeite e reservar.
    3. Dourar a cebola na margarina acrescentar o arroz (fritar para criar cápsula e o amido soltar aos poucos no liquido, segredo da cremosidade do risotto).
    4. Aumentar o fogo, acrescentar por o vinho e deixar evaporar.
    5. Adicionar o caldo aos poucos.
    6. Cozinhar por 8 minutos.
    7. Acrescentar o camarão reservado.
    8. Adicionar parmesão, manteiga, coentro a gosto e acertar o sal.

    Informações Adicionais

    • Créditos: Rappanui Gastronomia.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou muito bom, acrescentei um pouco de requeijão. Fácil e rápido.

    • Receita facil e deliciosa!!

    • muuuuuuito bom. ...

    • se comprar o camarão inteiro, faça um caldo com as cascas e cabeças, salsa, u talo de aipo com folha, louro e sal.

    • agora so posso admirar,mais vou prepara adorei.

    • Vou fazer deve seu uma delícia!!!

    • Só de ver a receita dá água na boca...Ainda não preparei a receita, tenho uma dúvida: como se faz o caldo de camarão? Seria caldo knor mesmo? Ou há uma outra forma de fazer? Eu não uso temperos prontos devido a alta quantidade de sódio. Obrigada, aguardo o comentário dos autores da receita!

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