• Entrar
  • Cadastrar
Quintal dos Botecos está chegando em Caxias/RJ com muita gastronomia, roda de samba com Arlindinho e mais!

Segunda edição do evento reúne petiscos especiais de bares e restaurantes da Zona Sul, Norte, Oeste e Baixada Fluminense. 

Quintal dos Botecos está chegando em Caxias/RJ com muita gastronomia, roda de samba com Arlindinho e mais!

Quintal dos Botecos acontecerá uma vez por mês em diversas regiões do Rio. (Foto: Divulgação)

Procurando a boa do fim de semana na Baixada Fluminense? A dica do TudoGostoso é o Quintal dos Botecos, evento itinerante que reúne bares e restaurantes de primeira qualidade no estilo feira gastronômica. Com preços acessíveis e pratos de todos os gostos, a segunda edição do evento acontece no Outlet Premium Rio de Janeiro entre os dias 23 a 25 de fevereiro, com entrada gratuita!

A programação musical está um espetáculo à parte, com direito a baile, roda de choro, roda de samba, pagode e muito mais. Quer conferir a programação completa? Separamos tudo o que você precisa saber a seguir:

Atrações musicais

Esta segunda edição terá Baile do Zen na sexta, às 19h; no sábado, roda de choro Pixin Bodega, às 13h, e Marcelle Britto convida Arlindinho, às 16h30; e no domingo, para fechar o evento com chave de ouro: Quintal do Pagodinho (com participações especiais: Gabrielzinho de Irajá e Marquinho PQD já estão confirmados), às 13h, e às 16h30, Samba que Elas Querem.

Petiscos com preços justos

Tem petiscos e pratos para todos os gostos, entre R$12 e R$48. Clássicos de botequim, churrasco, nordestino, paraense, peruano, português... Confira as casas participantes: Bar da Portuguesa, Botecô (do chef Didier Labbé), Ceviche da Fabi, É Nóis (chef João Diamante), Gela Guela, Jeitão da Baiana, Matuto Nordestino, Pescados na Brasa, Santo Remédio, Seu Jão e Villa 182. Os clássicos Doces Portugueses Barcellos também estarão no evento.

Para quem não abre mão do chope, haverá opção a partir de R$13 (Amstel, 400 ml), além de drinques (a partir de R$25, a caipirinha) e vinhos (R$35, a taça, R$100, a garrafa).

A equipe do TudoGostoso conferiu a primeira edição do Quintal dos Botecos e compartilhou tudo. Veja!

Veja o cardápio dos bares com preços

BAR DA PORTUGUESA

• Aberto em 1968 em Olaria, é Patrimônio Cultural da Cidade

Bolinho de bacalhau: um clássico carioca desde os anos 80! R$ 12

Pastel de polvo com tempero especial da Dondon R$ 15

Salada de bacalhau com grão-de-bico: R$ 35

BOTECÔ

• Projeto do casal Didier e Ana Virginia de comidas de bar com técnica francesa

Dupla de pastéis de mix de queijos com geleia de pimenta dedo-de-moça artesanal: R$ 19

Caldo de mocotó da Anna com feijão branco, linguiça e bacon (400ml): R$ 35

Croquete com purê de banana: Oito minis croquetes de carne com purê de banana-da-terra e toque de geleia artesanal de pimenta R$ 35

CEVICHE DA FABI

• Comandado pela chef Fabi Ciraudo, fica no Uptown

Arroz thai com camarões salteados (prato) R$ 39

Ceviche clássico: receita peruana com peixe branco em marinada cítrica, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça R$ 39

Ceviche de atum oriental: atum em marinada de shoyu e gergelim, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça R$ 39

Ceviche vegano de banana-da-terra R$ 35

É NÓIS

• Premiada lanchonete colaborativa do chef João Diamante, com sede no Maracanã

Almofadas de queijo gouda com molho de goiaba: R$ 25

Barriga de porco com barbecue de goiaba: R$ 28

Arroz de rabada do chef João Diamante: R$ 38

GELA GUELA

• Bar em Caxias conhecido pelos preparos no pit smoker

Ripas de costelinha suína ao barbecue: R$ 40

Sanduba de pulled pork com vinagrete de abacaxi: R$ 35

Mac and cheese com costelinha suína: R$ 45

JEITÃO DA BAIANA

• Embaixadora da gastronomia baiana em Nova Iguaçu

Acarajé completo (com caruru, vatapá, camarão e salada): R$ 30

Bobó de camarão (com arroz e farofa de dendê): R$ 35

Bolinho de estudante: doce regional feito com tapioca, coco e canela: R$ 15

MATUTO NORDESTINO

• Bar e restaurante aberto em 2023 no Uptown (Mercado de Produtores)

Baião-de-dois (prato) R$ 35: arroz bem temperado puxado na manteiga de garrafa com queijo coalho, feijão fradinho, bacon, calabresa, carne de sol e crispy de cebola

Carne de sol acebolada com aipim na manteiga de garrafa: R$ 48

Tirinhas de queijo coalho fritas acompanhadas de melaço: R$ 35

PESCADOS NA BRASA

• Bar e restaurante paraense no bairro do Riachuelo, premiado duas vezes como Melhor Brasileiro da cidade do Rio de Janeiro

Espia Parente: massa feita com carne de tambaqui moído com queijo coalho e recheio de camarão e cebola caramelizada. Acompanha maionese de jambu e pimenta de tucupi R$ 16,50

Unha de caranguejo: R$ 18

Égua: camarão, polvo e lula braseados com legumes: R$ 35

SANTO REMÉDIO

• Tradicional bar familiar do Grajaú conhecido por usar temperos frescos e ingredientes de Feiras Orgânicas do bairro.

Bolinho de baião-de-dois: R$ 13

Moela da vovó Neuza, cozida ao vinho com vegetais (300g): R$ 31

Santo Jiló no parmesão da dona Fátima (10 fatias) acompanha chutney de manga: R$ 35

Couscous marroquino com costelinha suína com barbecue: R$ 46

SEU JÃO

• 9° Lugar no Comida di Buteco 2023. Fica em Duque de Caxias e é especializado em churrasco

Tentação: Massa de pastel empanada e recheada com mussarela, requeijão, calabresa, cebola e orégano. Acompanha maionese especial: R$ 35

Espetinho com farofa e vinagrete

Carne, frango, linguiça mineira ou coração R$ 16

Salsichão R$ 13

Carne de sol com queijo coalho R$ 20

Espeto com pão de alho com creme de queijo e vinagrete

Carne, frango, linguiça mineira ou coração R$ 25

Batata frita com maionese especial R$ 22

Jantão: dois espetos (carne, frango, linguiça mineira ou coração). Acompanha batata frita, arroz, farofa e vinagrete: R$ 45

Churrasquinho servido com molho de gorgonzola e aipim na manteiga: R$ 35

VILLA 182

• Hamburgueria em Caxias

Pão de alho do Villa: pão de alho com recheio de pasta de alho com queijo e ervas. R$ 17

Nuggets Especiais de Frango (300 gramas). Acompanha molho da casa com barbecue defumado, mostarda e mel R$ 35

Hambúrguer do Villa: blend bovino de 160 gramas de carne, duas fatias de cheddar derretido, bacon, maionese artesanal de ervas em pão brioche artesanal R$ 39

DOCES PORTUGUESES BARCELLOS

• Tradicional doçaria do Cadeg

R$ 13 (cada)

Caramujo de ovos de Aveiros

Delícia de Guimarães (creme ou chocolate)

Maravilha de Portugal

Mil-folhas de doce de leite

Pastel de Belém

Papo de Anjo

Tambor de Braga

Torta de limão-siciliano

Torta de maçã

Toucinho do céu

Quindim

Veja mais:

Passeio com comida boa: 9 polos gastronômicos do Rio de Janeiro para conhecer restaurantes cariocas incríveis

8 mirantes imperdíveis no Rio de Janeiro fáceis de chegar, com vista de tirar o fôlego e que pouca gente conhece

Temas relacionados