Procurando a boa do fim de semana na Baixada Fluminense? A dica do TudoGostoso é o Quintal dos Botecos, evento itinerante que reúne bares e restaurantes de primeira qualidade no estilo feira gastronômica. Com preços acessíveis e pratos de todos os gostos, a segunda edição do evento acontece no Outlet Premium Rio de Janeiro entre os dias 23 a 25 de fevereiro, com entrada gratuita!
A programação musical está um espetáculo à parte, com direito a baile, roda de choro, roda de samba, pagode e muito mais. Quer conferir a programação completa? Separamos tudo o que você precisa saber a seguir:
Atrações musicais
Esta segunda edição terá Baile do Zen na sexta, às 19h; no sábado, roda de choro Pixin Bodega, às 13h, e Marcelle Britto convida Arlindinho, às 16h30; e no domingo, para fechar o evento com chave de ouro: Quintal do Pagodinho (com participações especiais: Gabrielzinho de Irajá e Marquinho PQD já estão confirmados), às 13h, e às 16h30, Samba que Elas Querem.
Petiscos com preços justos
Tem petiscos e pratos para todos os gostos, entre R$12 e R$48. Clássicos de botequim, churrasco, nordestino, paraense, peruano, português... Confira as casas participantes: Bar da Portuguesa, Botecô (do chef Didier Labbé), Ceviche da Fabi, É Nóis (chef João Diamante), Gela Guela, Jeitão da Baiana, Matuto Nordestino, Pescados na Brasa, Santo Remédio, Seu Jão e Villa 182. Os clássicos Doces Portugueses Barcellos também estarão no evento.
Para quem não abre mão do chope, haverá opção a partir de R$13 (Amstel, 400 ml), além de drinques (a partir de R$25, a caipirinha) e vinhos (R$35, a taça, R$100, a garrafa).
A equipe do TudoGostoso conferiu a primeira edição do Quintal dos Botecos e compartilhou tudo. Veja!
Veja o cardápio dos bares com preços
BAR DA PORTUGUESA
• Aberto em 1968 em Olaria, é Patrimônio Cultural da Cidade
Bolinho de bacalhau: um clássico carioca desde os anos 80! R$ 12
Pastel de polvo com tempero especial da Dondon R$ 15
Salada de bacalhau com grão-de-bico: R$ 35
BOTECÔ
• Projeto do casal Didier e Ana Virginia de comidas de bar com técnica francesa
Dupla de pastéis de mix de queijos com geleia de pimenta dedo-de-moça artesanal: R$ 19
Caldo de mocotó da Anna com feijão branco, linguiça e bacon (400ml): R$ 35
Croquete com purê de banana: Oito minis croquetes de carne com purê de banana-da-terra e toque de geleia artesanal de pimenta R$ 35
CEVICHE DA FABI
• Comandado pela chef Fabi Ciraudo, fica no Uptown
Arroz thai com camarões salteados (prato) R$ 39
Ceviche clássico: receita peruana com peixe branco em marinada cítrica, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça R$ 39
Ceviche de atum oriental: atum em marinada de shoyu e gergelim, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça R$ 39
Ceviche vegano de banana-da-terra R$ 35
É NÓIS
• Premiada lanchonete colaborativa do chef João Diamante, com sede no Maracanã
Almofadas de queijo gouda com molho de goiaba: R$ 25
Barriga de porco com barbecue de goiaba: R$ 28
Arroz de rabada do chef João Diamante: R$ 38
GELA GUELA
• Bar em Caxias conhecido pelos preparos no pit smoker
Ripas de costelinha suína ao barbecue: R$ 40
Sanduba de pulled pork com vinagrete de abacaxi: R$ 35
Mac and cheese com costelinha suína: R$ 45
JEITÃO DA BAIANA
• Embaixadora da gastronomia baiana em Nova Iguaçu
Acarajé completo (com caruru, vatapá, camarão e salada): R$ 30
Bobó de camarão (com arroz e farofa de dendê): R$ 35
Bolinho de estudante: doce regional feito com tapioca, coco e canela: R$ 15
MATUTO NORDESTINO
• Bar e restaurante aberto em 2023 no Uptown (Mercado de Produtores)
Baião-de-dois (prato) R$ 35: arroz bem temperado puxado na manteiga de garrafa com queijo coalho, feijão fradinho, bacon, calabresa, carne de sol e crispy de cebola
Carne de sol acebolada com aipim na manteiga de garrafa: R$ 48
Tirinhas de queijo coalho fritas acompanhadas de melaço: R$ 35
PESCADOS NA BRASA
• Bar e restaurante paraense no bairro do Riachuelo, premiado duas vezes como Melhor Brasileiro da cidade do Rio de Janeiro
Espia Parente: massa feita com carne de tambaqui moído com queijo coalho e recheio de camarão e cebola caramelizada. Acompanha maionese de jambu e pimenta de tucupi R$ 16,50
Unha de caranguejo: R$ 18
Égua: camarão, polvo e lula braseados com legumes: R$ 35
SANTO REMÉDIO
• Tradicional bar familiar do Grajaú conhecido por usar temperos frescos e ingredientes de Feiras Orgânicas do bairro.
Bolinho de baião-de-dois: R$ 13
Moela da vovó Neuza, cozida ao vinho com vegetais (300g): R$ 31
Santo Jiló no parmesão da dona Fátima (10 fatias) acompanha chutney de manga: R$ 35
Couscous marroquino com costelinha suína com barbecue: R$ 46
SEU JÃO
• 9° Lugar no Comida di Buteco 2023. Fica em Duque de Caxias e é especializado em churrasco
Tentação: Massa de pastel empanada e recheada com mussarela, requeijão, calabresa, cebola e orégano. Acompanha maionese especial: R$ 35
Espetinho com farofa e vinagrete
Carne, frango, linguiça mineira ou coração R$ 16
Salsichão R$ 13
Carne de sol com queijo coalho R$ 20
Espeto com pão de alho com creme de queijo e vinagrete
Carne, frango, linguiça mineira ou coração R$ 25
Batata frita com maionese especial R$ 22
Jantão: dois espetos (carne, frango, linguiça mineira ou coração). Acompanha batata frita, arroz, farofa e vinagrete: R$ 45
Churrasquinho servido com molho de gorgonzola e aipim na manteiga: R$ 35
VILLA 182
• Hamburgueria em Caxias
Pão de alho do Villa: pão de alho com recheio de pasta de alho com queijo e ervas. R$ 17
Nuggets Especiais de Frango (300 gramas). Acompanha molho da casa com barbecue defumado, mostarda e mel R$ 35
Hambúrguer do Villa: blend bovino de 160 gramas de carne, duas fatias de cheddar derretido, bacon, maionese artesanal de ervas em pão brioche artesanal R$ 39
DOCES PORTUGUESES BARCELLOS
• Tradicional doçaria do Cadeg
R$ 13 (cada)
Caramujo de ovos de Aveiros
Delícia de Guimarães (creme ou chocolate)
Maravilha de Portugal
Mil-folhas de doce de leite
Pastel de Belém
Papo de Anjo
Tambor de Braga
Torta de limão-siciliano
Torta de maçã
Toucinho do céu
Quindim
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