A banana é uma fruta que oferece diversos benefícios à saúde. Fonte de potássio, carboidratos, fibras e vitaminas, o alimento auxilia no funcionamento do intestino, fornece energia e promove a sensação de saciedade. Além do consumo in natura, você também pode incluir a banana em diversas preparações, como vitaminas, bolos e sobremesas.
Uma das receitas com banana mais populares é a bananada, um tradicional doce de corte feito à base da fruta, água e suco de limão. A iguaria tem um preparo fácil, mas você também pode comprar porções individuais e e deixar na bolsa para aqueles momentos em que bate a fome.
Se você tem o costume de comer bananada, já parou para pensar quantas bananas tem em uma unidade média do doce? O TudoGostoso foi atrás daresposta para essa pergunta. Confira!
Quantas bananas tem em uma bananada de 30g?
A bananada é um doce de corte que costuma ser vendida em diversos tamanhos. A porção média individual que encontramos para vender costuma ter em torno de 30g a 35 g, mas você também pode achar versões menores, maiores ou até mesmo em formato de tablete. Por ser um doce de corte, é difícil definir a quantidade exata de bananas em uma unidade de bananada. Isso porque a iguaria é preparada em uma forma maior e, em seguida, cortada em porções individuais. Portanto, não faz muito sentido questionar quantas bananas há em uma bananada, pois aquele pedaço é apenas uma parte de um todo.
O que você pode fazer é considerar a quantidade de bananas utilizadas na receita completa. Por exemplo, para preparar uma bananada de 200g, costuma ser necessário cerca de 10 bananas nanicas maduras. Se considerarmos que a bananada é, basicamente, a polpa da fruta concentrada, podemos estimar que uma bananada de 30g proveniente de um tablete de 200g contém uma média de 1/4 a 1/5 de uma banana, ou seja, aproximadamente 0,2 a 0,25 da fruta.
Bananada é uma ótima opção de lanche saudável para o dia a dia
A bananada que não leva adição de açúcar é uma ótima opção de sobremesa ou lanche rápido entre as refeições. O doce é leve, saudável e rico em carboidratos, fibras, potássio e proteínas. Por ser fonte de fibras, a bananada prolonga a sensação de saciedade e ainda regula os níveis de açúcar no sangue. Por isso, se você gosta do doce, pode comer à vontade, desde que escolha a versão polvilhada com açúcar.
A bananada também é bastante benéfica para quem pratica atividades físicas. Por ser fonte de carboidratos complexos, o doce fornece energia rápida e duradoura, sendo uma boa escolha para lanche pré-treino. Além disso, a bananada contém altas quantidades de potássio, um mineral importante para a função muscular e a saúde cardiovascular.
Receita de bananada para fazer o doce em casa
A bananada que compramos pronta, muitas vezes contém conservantes e outros ingredientes artificiais que podem reduzir o valor nutricional do doce. Já as bananadas caseiras ou artesanais são feitas sem adição de conservantes artificiais e, por isso, são uma opção mais natural e saudável de doce. Preparar bananada de corte em casa também é uma ótima maneira de aproveitar as bananas maduras. Além da fruta, você só vai precisar de água, gelatina sem sabor e suco de limão. Veja como fazer.
Ingredientes:
- 10 bananas nanicas maduras
- Suco de 1 limão
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
- Amasse as bananas com um garfo até ficar uma papinha. Depois, coloque as bananas amassadas na panela junto com a gelatina e leve ao fogo baixo.
- Misture bem os ingredientes até chegar no ponto de desgrudar da panela. O processo demora cerca de 30 a 40 minutos, portanto, é importante ter paciência.
- Quando o doce estiver no ponto, acrescente o suco de limão aos poucos, mexendo sempre.
- Com o doce ainda quente, coloque em uma forma retangular e leve para a geladeira até firmar.
- Depois que o doce estiver bem firme, você pode cortar no formato que quiser.
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