
Aprenda de uma vez por todas a usar o lado certo do papel-alumínio (Foto: Shutterstock)
O papel-alumínio é daqueles utensílios domésticos que não pode faltar em casa. Além de ser muito versátil na cozinha, ele também é bastante útil para diversas outras necessidades (inusitadas) do dia a dia.
Seu uso é tão requisitado na cozinha, que os adeptos do cozimento de alimentos na airfryer costumam ficar na dúvida se este item pode ou não ser utilizado na fritadeira.
Mas antes de tudo, é importante saber como usá-lo do jeito correto. Afinal, você já deve ter percebido que um lado da folha de alumínio é fosco e o outro, brilhante. Será que você está usando o lado correto ao embrulhar os alimentos? Descubra agora!
Qual lado da folha de papel-alumínio você deve usar?
Com toda a sua praticidade e popularidade nos afazeres domésticos em todo o mundo - inclusive no uso arriscado nas bocas do fogão -, nem sempre o papel-alumínio é utilizado como deveria, a começar pela distinção entre os dois lados da folha: fosco e brilhante.
Toda folha de alumínio tem duas faces diferentes e e gera certa confusão sobre qual delas entra em contato com os alimentos e qual fica do lado de fora.
Muita gente acredita que cada lado da folha de alumínio tem uma utilização específica ou que apenas um dos dois pode ser usado para entrar em contato com alimentos.
Mas atenção! As duas partes da folha do papel-alumínio têm a mesma finalidade e objetivo. A eficácia é a mesma, independentemente do lado que se utiliza.
A capacidade deste utensílio de preservar a frescura e distribuir uniformemente o calor o torna um importante aliado para diferentes métodos de cozimento.
No entanto, alguns fabricantes de folhas de alumínio recomendam o uso do lado fosco para contato com alimentos, uma recomendação importante para alimentos delicados, como bolos ou doces.
Saiba o que acontece se você utilizar o lado 'errado' do papel-alumínio
O motivo para evitar o contato do alimento com a parte "errada" não é outro senão o risco de o papel grudar no alimento quando embrulhado com a parte brilhante para dentro.
Mas é sempre importante considerar que esta orientação pode variar de acordo com cada fabricante e que, geralmente, o conselho para o uso do lado fosco em contato com alimentos deve ser utilizado para cozimentos específicos.
Veja mais!
23 truques com papel-alumínio para economizar tempo e dinheiro
Faça ISSO com o papel-alumínio e descubra se você precisa trocar a borracha da sua geladeira