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Pode recongelar os alimentos que já foram retirados do freezer? Descubra o que acontece

Alimentos que foram descongelados podem voltar para o congelador? Descubra a resposta definitiva!

Pode recongelar os alimentos que já foram retirados do freezer? Descubra o que acontece

Saiba o que acontece se os alimentos que foram descongelados voltarem para o congelador (Foto: Shutterstock)

Já aconteceu na sua casa de você descongelar uma travessa inteira de lasanha que foi armazenada corretamente no freezer e, depois de se deliciar com várias porções, cogitar se vale ou não a pena congelar novamente? Esse é apenas um exemplo para ilustrar uma situação, mas é uma dúvida que poderia surgir com qualquer outro prato.

A questão é: será que alimentos descongelados podem voltar para o congelador? Se essa é uma dúvida recorrente na sua cozinha, pode ter certeza que você não está só. Muita gente tem dúvida sobre o assunto. E para esclarecer de uma vez por todas, confira mais detalhes a seguir.

Os alimentos que foram descongelados podem voltar para o congelador?

Assim como muita gente se questiona se pode congelar alimentos perto da validade, uma outra dúvida costuma ser bastante comum: se os itens que já foram descongelados podem ser recongelados.

O processo de armazenamento no freezer exige alguns cuidados especiais e nem todos os alimentos podem ser congelados.

O que acontece com a mudança de temperatura dos alimentos pode afetar a sua saúde. Por isso, é importante que você saiba: não pode recongelar alimentos que foram descongelados.

Saiba por que não é indicado recongelar os alimentos

Entender o motivo é o ponto principal para você nunca mais ter dúvidas. Recongelar algum alimento pode ser perigoso porque a baixa temperatura, quando o alimento é congelado no primeiro momento, impede que os microrganismos presentes se multipliquem.

Ao ser descongelado, esse alimento atinge uma média de temperatura entre 50°C e 60 °C, também chamada de zona de perigo, pois promove a proliferação microbiana.

Quando esse produto for descongelado novamente, ou seja, ao passar pela segunda vez pela zona de perigo, o aumento do risco de proliferação de bactérias é ainda maior.

Desta forma, não esqueça! Se você descongelou algum alimento, para a sua segurança, o ideal é que ele seja armazenado sob refrigeração e que seja consumido em até 24h.

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