Ingredientes (12 porções)
-
1 copo de fubá
-
1 copo de farinha de trigo
-
1 copo de leite
-
1 copo de óleo
-
2 copos de açúcar
-
4 ovos
-
1 bandeja de morango
-
1 colher de fermento em pó químico
Cobertura
-
7 colheres de açúcar
- 7 morangos (retirados da bandeja)
- 10 gotas de limão (pode acrescentar mais)
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite, açúcar, a bandeja de morango (lavados e cortados. (obs.: separe uns 7 morangos para a cobertura).
- 2
Em uma vasilha coloque o fubá, a farinha de trigo e acrescente aos poucos o líquido. Mexa com auxílio de uma colher de silicone. Quando todo o líquido estiver na vasilha e a massa estiver homogênea, acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente e despeje o conteúdo em uma forma untada e polvilhada de farinha de trigo.
- 3
Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
- 4
Cobertura:
Em uma panela anti aderente, coloque os morangos, o açúcar e ligue o forno em temperatura média. Acrescente as gotas de limão e vá mexendo até ficar com uma textura cremosa (tipo geléia).
- 5
Quando retirar o bolo do forno, despeje a corbertura no bolo ainda quente.
