• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá de morango
Comente esta receita
Bolo de fubá de morango
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de fubá de morangoBolo de fubá de morango@ Gabriela de Sá
Bolo de fubá de morangoBolo de fubá de morango@ Gabriela de Sá
Icone flèche
Bolo de fubá de morango
Bolo de fubá de morango
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Gabriela de Sá

Ingredientes (12 porções)

  • fubá1 copo de fubá
  • farinha de trigo1 copo de farinha de trigo
  • leite1 copo de leite
  • óleo1 copo de óleo
  • açúcar2 copos de açúcar
  • ovo4 ovos
  • morango1 bandeja de morango
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó químico

Cobertura

  • açúcar7 colheres de açúcar
  • 7 morangos (retirados da bandeja)
  • 10 gotas de limão (pode acrescentar mais)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite, açúcar, a bandeja de morango (lavados e cortados. (obs.: separe uns 7 morangos para a cobertura).

  2. 2

    Em uma vasilha coloque o fubá, a farinha de trigo e acrescente aos poucos o líquido. Mexa com auxílio de uma colher de silicone. Quando todo o líquido estiver na vasilha e a massa estiver homogênea, acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente e despeje o conteúdo em uma forma untada e polvilhada de farinha de trigo.

  3. 3

    Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.

  4. 4

    Cobertura:

    Em uma panela anti aderente, coloque os morangos, o açúcar e ligue o forno em temperatura média. Acrescente as gotas de limão e vá mexendo até ficar com uma textura cremosa (tipo geléia).

  5. 5

    Quando retirar o bolo do forno, despeje a corbertura no bolo ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.