É difícil encontrar alguém que não goste de pizza, não é mesmo? São tantos sabores e tantas maneiras de fazê-la que é praticamente impossível não agradar todo mundo. O TudoGostoso já ensinou diversas receitas práticas e deliciosas como pizza de frigideira, pizza de liquidificador, pizza de pão de forma e muito mais. Hoje, iremos mostrar como fazer uma massa diferente e para lá de maravilhosa: a massa da pizza pan.
Se você nunca ouviu falar em massa pan, calma que a gente te explica! A pizza pan é feita com uma massa mais grossa. Crocante por fora e macia por dentro, ela é uma delícia. Agora você poderá prepará-la em casa. Confira is ingredientes e o passo a passo!
Diversos sabores de pizza pan
Ingredientes da pizza pan
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de óleo para untar a forma de pizza
Tabuleiro com pizza pan com bastante queijo
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o fermento e o leite em pó. Em seguida, acrescente a água morna e misture bem até que todo o leite e o fermento tenham sido dissolvidos. Reserve.
Em um outro recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o sal. Misture.
Aos poucos, acrescente o leite à mistura de secos até que ele tenha sido completamente incorporado.
Agora é a hora de colocar as mãos na massa! Acrescente o óleo e, com as mãos, misture bem.
Quando o óleo estiver bem incorporado, coloque a massa em cima de uma bancada e comece a sová-la.
Quando ela começar a grudar, salpique um pouco de farinha. Faça isso por cerca de 5 minutos.
Deixe a massa adquirir o formato de bola e, em seguida, coloque-a de volta na tigela de vidro. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Passado esse tempo, abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão até ficar com cerca de um dedo de espessura. Em um tabuleiro untado óleo coloque a massa, remova o excesso e cubra com o recheio de sua preferência.
Não se assuste com a quantidade de óleo! Essa massa requer bastante gordura para ficar bem crocante.
Leve para assar em forno a 200º C até que a massa esteja dourada. Sirva quente!
Pizza pan