A pizza branca ou pizza seca é um aperitivo inspirado no pane carasau, uma receita tradicionalmente italiana. Trata-se de uma massa bem fininha e crocante, que pode ter azeite, manteiga e ser temperada com sal grosso, queijo parmesão ralado, alecrim ou sal grosso. Ela é encontrada como couvert em muitos restaurantes do Brasil e também é vendida em padarias. Quer fazer a sua própria versão da pizza branca? Confira a receita a seguir!
Pizza branca: aperitivo fácil de fazer
Ingredientes da pizza branca
400 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
sal grosso, alecrim e azeite a gosto
Pizza branca, também conhecida como pizza seca
Modo de preparo
Dissolva o fermento biológico na água morna.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o açúcar e misture com as mãos.
Enrole a massa em plástico-filme e deixe na geladeira por meia hora.
Abra a massa no formato que desejar e coloque-a em uma forma untada.
Faça furo na massa com um garfo.
Coloque azeite em cima da massa.
Polvilhe com alecrim e sal grosso.
Deixe assar a 180°C em forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
Pizza branca
Muito fácil de fazer, não? Se você gosta de receber os amigos e os familiares em casa, a pizza seca é uma ótima opção de aperitivo! No TudoGostoso, você encontra diversas receitas de aperitivos, como bolinho de arroz assado, pasta de grão-de-bico, patê de frango, patê de sardinha, nuvem de queijo e outras.