A chia é considerada um dos “superalimentos” por causa da quantidade elevada de nutrientes em sua composição. Não é à toa que essa semente rica em gorduras saudáveis, vitaminas, proteínas, fibras, ômega-3 e minerais essenciais para o corpo humano rapidamente se tornou uma das queridinhas dos nutricionistas.
Afinal, ela é boa para a saúde do coração e intestino, favorecer o ganho de massa muscular, fortalecer os ossos e ser uma grande aliada da perda de peso. Recentemente, inclusive, pesquisadores americanos descobriram um novo benefício da chia! Descubra que benefício é esse e saiba como você pode incluir a semente na sua dieta.
Qual é o novo benefício da chia?
O estudo, publicado na revista Frontiers in Plant Science, é o primeiro a analisar o genoma da chia detalhadamente. Em especial, com o intuito de descobrir todos os seus benefícios para a saúde humana.
Durante esse processo, os pesquisadores descobriram ativos em sua composição que auxiliam no tratamento de câncer, pressão alta e até diabetes tipo 2! Isso ocorre porque, quando a proteína da semente é digerida em nosso sistema gastrointestinal, as partes liberadas tem propriedades que aliviam ou ajudam na prevenção dessas condições de saúde.
“Esta pesquisa possibilita que os cientistas estudem a semente de chia através da lente da melhoria da saúde humana enquanto continuamos a aprofundar nosso conhecimento sobre todos os benefícios nutricionais dela”, disse o professor Pankaj Jaiswal, do Departamento de Botânica e Patologia Vegetal da Universidade Estadual do Oregon, nos Estados Unidos, em um comunicado à imprensa.
Como incluir a chia na sua alimentação?
A semente de chia é um alimento super versátil. Basta incluir uma colher de sopa, por exemplo, em iogurtes, frutas, vitaminas, panquecas, saladas... O céu é o limite! No blog do TudoGostoso, já listamos, pelo menos, 15 opções doces e salgadas com a semente.
Além disso, também é possível usá-la como um substituto de outros alimentos em receitas tradicionais. Na verdade, o ingrediente é muito conhecido por ser um dos melhores substitutos de ovos do mercado se você quer “dar liga” para suas receitas, mas não quer – ou não pode – comer ovos.
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