
Experimente essa receita no seu almoço de Páscoa e crie uma tradição para sua família (Crédito: Reprodução/Bruna Carvalho TV no YouTube)
Para quem segue a tradição de evitar carnes vermelhas na Sexta-Feira Santa ou no almoço de domingo, os pratos com peixe são os grandes protagonistas.
Pensando nisso, trazemos uma receita especial, passada de geração em geração, que é sucesso absoluto todos os anos: o peixe de forno. Uma receita simples, saborosa e com aquele tempero afetivo que só a cozinha familiar tem.
Peixe ao forno perfeito!
Além de ser leve, o peixe é símbolo de fartura e espiritualidade na Páscoa. Nesta receita, usamos filé de tilápia, mas você pode adaptar com o peixe da sua preferência.
O segredo está no tempero, no molho e, claro, no toque final do forno, que deixa tudo mais douradinho e irresistível.
Ingredientes
Para o peixe
- 400 g de filé de tilápia
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de tempero caseiro (mistura de alho e sal)
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Para o molho
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 fio de azeite
- 300 g de molho de tomate
- 1 colher de sobremesa de tempero caseiro
Para gratinar
- Queijo muçarela ralado (a gosto)
- 2 ovos cozidos em rodelas
- Cebolinha fresca picada para finalizar
Modo de preparo
Olha só como é fácil fazer essa receita que fica perfeita para o almoço de Páscoa!
- Em uma tigela, acomode os filés de tilápia e regue com o suco de limão
- Acrescente o tempero caseiro e misture bem, passando o tempero por todos os lados
- Deixe marinando por pelo menos 10 minutos, tempo suficiente para o peixe absorver os sabores
- Aqueça uma frigideira grande e adicione a manteiga
- Quando estiver bem quente, coloque os filés e sele dos dois lados até ficarem levemente dourados
- Na mesma frigideira (para aproveitar os sabores), adicione um fio de azeite e refogue a cebola roxa até ficar translúcida
- Junte os pimentões e refogue por mais alguns minutos
- Depois, adicione o molho de tomate e o tempero caseiro, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio
- Em um refratário untado, coloque metade do molho no fundo
- Em seguida, disponha os filés de peixe selados por cima
- Cubra com o restante do molho, espalhando bem
- Finalize com o queijo muçarela ralado e decore com as rodelas de ovo cozido
- Preaqueça o forno a 200 °C. Leve o refratário para gratinar por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar
Prontinho! O aroma é inconfundível — vai fazer todo mundo correr para a mesa! Esse peixe de forno combina perfeitamente com: arroz branco soltinho, batatas assadas com ervas e até uma farofa leve de cenoura.
Uma receita que atravessa gerações
Agora é com você! Experimente essa receita no seu almoço de Páscoa e crie uma nova tradição para a sua família.
Não se esqueça de compartilhar com quem você ama para experimentar esse prato divino! Feliz Páscoa e bom apetite!
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