Pavê é uma sobremesa que agrada todos os gostos. O doce é um clássico da culinária brasileira e combina com diversas ocasiões, desde almoços em família a datas comemorativas. Feito com camadas de cremes variados e biscoitos, o pavê é super simples de fazer e até quem não sabe cozinhar consegue tirar de letra. Basta separar os ingredientes e seguir o passo a passo da receita. Se você está procurando por uma sobremesa prática e deliciosa, o TudoGostoso te ensina como fazer pavê de leite em pó com raspas de chocolate branco.
Receita de pavê de leite ninho com raspas de chocolate
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- Leite integral para umedecer as bolachas
- Raspas de chocolate branco para decorar
- 10 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, a margarina e o leite em pó.
- Cozinhe em fogo médio e mexa até que fique com uma consistência de brigadeiro. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma outra panela, adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e o amido de milho.
- Cozinhe em fogo médio até que comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Num refratário, adicione uma parte do creme com leite em pó formando a primeira camada.
- Em seguida, molhe os biscoitos champanhe e coloque por cima do creme.
- Depois, adicione outra camada, mas dessa vez com o creme feito com amido de milho.
- Faça outra camada de biscoitos e vá intercalando com os cremes.
- Finalize a última camada com as raspas de chocolate.
Leve à geladeira por 4 horas. Depois desse tempo, o seu pavê de leite ninho com raspas de chocolate está pronto.