O ovo é um ingrediente versátil, que pode servir como acompanhamento ou ingrediente em diversas receitas. Ele é usado em bolos, em massas, em omeletes e entre outras opções, além de que pode ser servido cozido, frito e mexido. Tá vendo? O que não faltam são diferentes versões de ovo para você não enjoar. Foi pensando nisso que encontramos uma receita de como preparar ovos na airfryer! Esse modo de preparo é perfeito para quem está em busca de economizar no gás de cozinha. Venha ver como preparar e veja como é muito mais prático!
Ingredientes
- Ovos a gosto
- Água
Modo de preparo
- Coloque os ovos no cesto da airfryer, em uma temperatura de 160°, durante 15 minutos.
- Passado esse tempo, retire os ovos e coloque diretamente na água em temperatura ambiente, já que o choque térmico facilita a remoção da casca.
- Retire toda a casca dos ovos.
- Sirva-se à vontade!
Dica do TudoGostoso para o ovo na airfryer
O tempo de cozimento do ovo na airfryer depende da textura de gema que você deseja. Na receita, colocamos 15 minutos a 160° porque é o tempo máximo que recomendamos para o ovo não ficar borrachudo. Se você gosta de uma gema mole, 10 minutos na fritadeira a 160° são suficientes. Para quem prefere uma gema cozida, mas ainda um pouquinho mole por dentro, 12 minutos são suficientes.
Veja mais
Torta portuguesa cremosa de liquidificador: fiz no almoço para receber meu filho e ficou pronta rapidinho
Tuna melt: esse é o sanduíche mais suculento que eu já comi na vida, estou viciada
Já salva pra levar no almoço de domingo: mousse de ninho é a sobremesa deliciosa mais fácil de fazer