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Nut adorada por todos tem 3 vezes mais ferro que o feijão preto e 9 vezes mais magnésio que o abacate
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Essa nut é muito deliciosa e fácil de ser encontrada, além de ser extremamente saudável! Veja qual é esse alimento e corra para adicionar em sua rotina.

Nut adorada por todos tem 3 vezes mais ferro que o feijão preto e 9 vezes mais magnésio que o abacate

Essa nut é repleta de benefícios! (Créditos: Shutterstock)

Quando se fala em alimentos nutritivos, muitas opções vêm à mente, mas uma pequena noz tem se destacado cada vez mais. Amada por muitos e versátil na culinária, essa poderosa semente não só conquista pelo sabor, mas também pelos impressionantes benefícios à saúde. Rica em ferro, possuindo três vezes mais do que o feijão preto e com nove vezes mais magnésio do que o abacate, ela se torna uma aliada essencial para quem busca uma alimentação equilibrada e cheia de energia. Descubra qual é essa nut que merece um lugar de destaque no seu cardápio!

A nut repleta de benefícios

A castanha-de-caju é a noz que tem mais ferro e magnésio do que o feijão e o abacate! Ela é um alimento mais denso, com menor teor de água e alta concentração desses nutrientes por porção.

O feijão preto é conhecido como uma boa fonte de ferro, mas a castanha-de-caju contém cerca de 5,8 mg de ferro por 100 g, enquanto o feijão preto cozido tem aproximadamente 1,5-2 mg por 100 g. Essa diferença se deve ao fato de que a castanha possui uma composição mais rica em minerais e menos interferentes, como fitatos, que podem reduzir a absorção do ferro presente nos feijões.

Já no caso do magnésio, o abacate é uma excelente fonte desse mineral, mas a castanha-de-caju contém cerca de 260 mg de magnésio por 100 g, enquanto o abacate tem cerca de 29 mg por 100 g. Como o abacate tem um alto teor de água e menos concentração de minerais por grama, seu teor de magnésio acaba sendo muito menor em comparação com a castanha.

Benefícios da castanha-de-caju

A castanha-de-caju pode trazer diversos benefícios para a saúde. Ela é uma boa fonte de proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. A castanha reduz o colesterol ruim, aumenta o fortalecimento dos ossos, deixa a pele saudável, protege o corpo contra infecções, promove a sensação de saciedade, ajuda na digestão de alimentos e entre tantos outros benefícios. Que ótimo, né? Basta consumir cerca de três unidades dessa noz para aproveitar desses e de outros benefícios!

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