• Entrar
  • Cadastrar
Não sabe o que fazer na janta? Essa receita de carne moída gratinada é perfeita, só precisa fazer um arroz para acompanhar

Receita simples de fazer, fica pronta em poucos minutos no forno; experimente!

Não sabe o que fazer na janta? Essa receita de carne moída gratinada é perfeita, só precisa fazer um arroz para acompanhar

Essa receita deliciosa é perfeita para servir no jantar (Créditos: Reprodução / YouTube @DivinasReceitas)

Com já temos alguma comida pronta na geladeira, basta esquentar no fogão ou fazer um prato e aquecer no micro-ondas para jantar. Mas, quando você precisa preparar o jantar e não sabe o que fazer, essa receita de carne moída gratinada pode ser a sua salvação. Fácil de fazer, ela leva um creme de milho delicioso e fica pronta em poucos minutos no forno, criando aquela casquinha crocante. Depois de fazer essa receita compartilhada pelo Divinas Receitas, basta preparar um arroz soltinho ou aproveitar o que já estiver pronto e saborear.

Carne moída gratinada: aprenda a fazer

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho triturados ou picados
  • 1/2 cebola média picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de chimicurry
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço
  • cheiro verde picado a gosto
  • 100 g de mussarela ralada
  • queijo parmesão ralado a gosto

Creme de milho

  • 1 lata de milho-verde
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe refogar
  2. Quando ficar dourado, coloque a carne moída e misture bem para não criar bolinhas e ficar bem soltinha
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e chimicurry
  4. Continue misturando e adicione o tomate picado, o pimentão picado, as azeitonas picadas e o cheiro verde a gosto
  5. Misture e eixe refogando por aproximadamente 10 minutos, adicionando água ao longo do processo se necessário
  6. Desligue o fogo e reserve a carne moída
  7. No liquidificador coloque o milho, o creme de leite e uma pitada de sal
  8. Bata por uns 2 minutos ou até perceber que o milho foi bem triturado
  9. Em uma travessa, coloque toda a carne moída e em seguida despeje o creme de milho, espalhando bem com a ajuda de uma colher
  10. Finalize com queijo mussarela e parmesão por cima
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar
  12. Sirva quente

Veja mais:

Jantar de 15 minutos pra fazer o verão todo: prato leve é muito fácil de fazer e uma delícia
A receita mais rápida para um jantar fácil que eu faço toda semana

Temas relacionados