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Maionese de abacate é o molho vegano que fica perfeito com qualquer lanche ou petisco
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Receita fácil e cremosa, feita em poucos minutos e sem nenhum ingrediente de origem animal

Maionese de abacate é o molho vegano que fica perfeito com qualquer lanche ou petisco

A maionese de abacate é uma opção saudável e cremosa para acompanhar pães, petiscos e saladas. (Foto: Shutterstock)

A maionese de abacate é uma alternativa vegana, leve e incrivelmente saborosa à maionese tradicional. Com textura aveludada e sabor levemente cítrico, ela combina com praticamente tudo: de sanduíches e wraps a saladas, petiscos e legumes grelhados. Pronta em poucos minutos, essa receita é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Além de deliciosa, a maionese de abacate também é nutritiva. O abacate é rico em gorduras boas, vitaminas e antioxidantes. Ao combinar com leite vegetal e um toque de limão, o resultado é um molho cremoso, refrescante e 100% vegetal.

Ingredientes

  • 1 abacate maduro (preferência para a variedade Hass)
  • 100 ml de óleo de semente de gergelim
  • 50 ml de leite de arroz
  • Suco de 1 limão ou lima
  • Gotas de molho de pimenta (como Tabasco) a gosto

Como preparar maionese de abacate

  • Corte o abacate ao meio, retire o caroço e a polpa com uma colher.
  • Adicione o suco de limão e misture bem para evitar que o abacate escureça.
  • Transfira para o liquidificador e adicione o óleo de gergelim e o leite de arroz.
  • Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Finalize com algumas gotas de pimenta e bata rapidamente para incorporar.
  • Transfira para uma tigela e leve à mesa.

Variações e dicas extras

Você pode substituir o molho de pimenta por alho amassado, wasabi, gengibre ou pimenta em pó. Também é possível incrementar a receita com ervas frescas, como manjericão ou hortelã, para um sabor ainda mais aromático.

Para garantir um bom resultado, use um abacate maduro: a casca deve estar levemente flexível ao toque. Se estiver muito verde, coloque-o em um saco de papel com uma maçã para acelerar o amadurecimento.

Conservação

Guarde a maionese de abacate em pote fechado na geladeira por até dois dias.

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