No último episódio do Masterchef Brasil (01/05), os participantes da prova de eliminação tiveram de preparar pratos baseados na gastronomia do Oriente Médio. O prato vencedor foi o cordeiro com cuscuz marroquino, feito pela dupla Rui e Evandro. A carne de cordeiro é uma proteína muito presente em diversos pratos típicos de países do Oriente Médio. No TudoGostoso, você encontra receitas com esse ingrediente, como lentilha com cordeiro, pernil de cordeiro assado e costela de cordeiro. Que tal ser o masterchef da sua casa e preparar uma deliciosa receita com cordeiro? Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo da kafta de cordeiro!
Kafta de cordeiro
Ingredientes da kafta de cordeiro
1 kg de carne de cordeiro moída
1 cebola picada em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de canela
sal e pimenta-do-reino (ou pimenta síria) a gosto
hortelã e cheiro-verde a gosto
1 fio de azeite de oliva
Kafta de cordeiro com pasta de grão-de-bico
Modo de preparo
Em um recipiente grande, coloque a carne de cordeiro moída e reserve.
Pique a cebola em cubinhos bem pequenos e acrescente à tigela com a carne.
Faça o mesmo com o alho, picando-o bem.
Acrescente o cominho, a canela, o sal, a pimenta, a hortelã e o cheiro-verde.
Por último, coloque um fio de azeite.
Com as mãos, amasse bem a carne para misturar todos os temperos.
Faça isso até que eles tenham sido completamente incorporados.
Divida a massa em 6 ou 8 partes iguais.
Em seguida, modele cada parte nos espetos de churrasco.
Você pode cozinhar a sua kafta na churrasqueira, no forno ou na frigideira.
Frigideira: aqueça bem com um pouco de óleo ou azeite de oliva. Coloque as kaftas e cozinhe até dourar. Vire para cozinhar do outro lado.
Forno: unte uma assadeira com um pouco de óleo ou azeite, disponha as kaftas e leve para assar até ficarem douradas.
Kafta de cordeiro no espeto