
Vem aprender a fazer essa receita deliciosa e fácil (Créditos: Shutterstock)
O café da manhã é um momento muito importante, pois é quando obtemos energia para começar bem as tarefas do dia. Uma mesa de café da manhã pode ter muitas delícias, como bolo, pão de queijo, misto quente, suco e o sagrado café quentinho. Mas, se você quiser deixar esse momento ainda mais especial, precisa experimentar uma french toast de forno.
Essa maravilha é a opção perfeita para quando você estiver com visitas em casa e quiser impressionar ou para homenagear alguém em uma data especial. A graça dessa receita está no creme de açúcar mascavo que fica irresistível com o creme de baunilha que deixa tudo ainda mais cremoso. Ficou com água na boca? Então vem aprender!
O que é french toast?
Também conhecida como torrada francesa, a french toast é famosa por todo o mundo, sendo comumente consumida no café da manhã. Aqui no Brasil, nós temos uma variação bastante similar: a rabanada. Essa maravilha é tradicionalmente feita na frigideira, mas a versão de forno, garante que os pães fiquem ainda mais suculentos e macios.
Como fazer french toast de forno para o café da manhã?
Não tem segredo para fazer essa receita, você precisará de ingredientes básicos como pão, leite, ovos, manteiga e canela, além do açúcar mascavo que dá um toque todo especial. Ao fazer a french toast no forno, você evita aquela sujeira que costuma ser feita na versão tradicional de frigideira.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 baguete crocante ou pão de rabanada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos grandes
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ¼ colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Comece cortando o pão em quadrados de tamanho médio para pequeno e reserve
- Em uma vasilha, coloque o leite, os ovos e a baunilha
- Misture bem com a ajuda de um fuê até que os ingredientes estejam completamente dissolvidos e reserve
- Em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar mascavo e leve em fogo médio
- Mexa com uma colher até que a manteiga derreta por completo e o açúcar dissolva, formando um creme homogêneo
- Despeje o creme de açúcar mascavo em uma assadeira de cerâmica, espalhando por todo o fundo com uma colher
- Em seguida, coloque os pedaços de pão e despeje a mistura de leite e ovos por cima
- Cubra a assadeira com plástico filme e leve para a geladeira por algumas horas, de preferência de um dia para o outro para que o pão absorva toda o líquido
- Retire da geladeira no dia seguinte e polvilhe uma mistura de açúcar mascavo com canela por cima do pão
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até o pão ficar bem douradinho
Dica do TudoGostoso: para deixar ainda mais bonito e gostoso na hora de servir, você pode finalizar com frutas vermelhas, rodelas de bananas, gotas de chocolate ou mel, por exemplo.
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Minha família inteira ficou viciada nessa crepioca de maçã com canela, agora faço todo café da manhã!