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French toast de forno é o café da manhã chique e delicioso que a minha família não vive sem
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Essa receita diferente vai deixar o seu café da manhã mais saboroso

French toast de forno é o café da manhã chique e delicioso que a minha família não vive sem

Vem aprender a fazer essa receita deliciosa e fácil (Créditos: Shutterstock)

O café da manhã é um momento muito importante, pois é quando obtemos energia para começar bem as tarefas do dia. Uma mesa de café da manhã pode ter muitas delícias, como bolo, pão de queijo, misto quente, suco e o sagrado café quentinho. Mas, se você quiser deixar esse momento ainda mais especial, precisa experimentar uma french toast de forno

Essa maravilha é a opção perfeita para quando você estiver com visitas em casa e quiser impressionar ou para homenagear alguém em uma data especial. A graça dessa receita está no creme de açúcar mascavo que fica irresistível com o creme de baunilha que deixa tudo ainda mais cremoso. Ficou com água na boca? Então vem aprender!

O que é french toast?

Também conhecida como torrada francesa, a french toast é famosa por todo o mundo, sendo comumente consumida no café da manhã. Aqui no Brasil, nós temos uma variação bastante similar: a rabanada. Essa maravilha é tradicionalmente feita na frigideira, mas a versão de forno, garante que os pães fiquem ainda mais suculentos e macios.

Como fazer french toast de forno para o café da manhã?

Não tem segredo para fazer essa receita, você precisará de ingredientes básicos como pão, leite, ovos, manteiga e canela, além do açúcar mascavo que dá um toque todo especial. Ao fazer a french toast no forno, você evita aquela sujeira que costuma ser feita na versão tradicional de frigideira.

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 baguete crocante ou pão de rabanada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ¼ colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo 

  1. Comece cortando o pão em quadrados de tamanho médio para pequeno e reserve
  2. Em uma vasilha, coloque o leite, os ovos e a baunilha
  3. Misture bem com a ajuda de um fuê até que os ingredientes estejam completamente dissolvidos e reserve
  4. Em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar mascavo e leve em fogo médio
  5. Mexa com uma colher até que a manteiga derreta por completo e o açúcar dissolva, formando um creme homogêneo 
  6. Despeje o creme de açúcar mascavo em uma assadeira de cerâmica, espalhando por todo o fundo com uma colher
  7. Em seguida, coloque os pedaços de pão e despeje a mistura de leite e ovos por cima
  8. Cubra a assadeira com plástico filme e leve para a geladeira por algumas horas, de preferência de um dia para o outro para que o pão absorva toda o líquido
  9. Retire da geladeira no dia seguinte e polvilhe uma mistura de açúcar mascavo com canela por cima do pão
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até o pão ficar bem douradinho 

Dica do TudoGostoso: para deixar ainda mais bonito e gostoso na hora de servir, você pode finalizar com frutas vermelhas, rodelas de bananas, gotas de chocolate ou mel, por exemplo.

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