• Entrar
  • Cadastrar
Este é o truque para gelar a cerveja em poucos minutos (sem usar o congelador!)

No freezer a cerveja quente demora uns 30 minutos para gelar, mas com essa dica ela fica trincando em 10 minutos!

Este é o truque para gelar a cerveja em poucos minutos (sem usar o congelador!)

Veja como usar o sal para gelar suas cervejas rapidamente! (Crédito: Shutterstock)

Nada mais inconveniente do que querer tomar a sua cervejinha bem gelada durante o churrasco ou no jogo do seu time e se deparar com latas ou garrafas quentes, direto das prateleiras.

É claro que você pode levar ao freezer, mas vai demorar pelo menos uns 30 minutos até que ela esteja em uma temperatura aceitável, principalmente se você gosta dela bem gelada.

Mas existem formas de gelar a cerveja MUITO rápido, sabia? Com essa dica aqui que o TudoGostoso separou para você, você vai gelar sua cerveja quente em poucos minutinhos! Acredite, não é magia, é química!

Cerveja gelada em poucos minutos

Tem uma cerveja quente aí e não está acreditando na gente? Então vem aprender como fazer e teste em casa para tirar a prova. Você vai precisar apenas de um ingrediente muito simples e de alguns acessórios:

Como gelar rápido a cerveja?

É realmente muito simples gelar sua cerveja rápido, veja só:

  • Pegue o recipiente bem grande e coloque as latas ou as garrafas de cerveja dentro
  • Deixe um espaço entre elas, para que o gelo e o sal façam sua magia
  • Agora encha o recipiente com bastante gelo, cobrindo as cervejas completamente. Use mais gelo do que você usaria normalmente para gelar bebidas
  • Depois disso, despeje água no recipiente até que o gelo esteja coberto e as cervejas estejam submersas na mistura de gelo e água (a água ajuda a transferir o frio do gelo para as cervejas de maneira mais uniforme)
  • Por fim, adicione o sal! O recomendado é cerca de uma xícara de sal (grosso ou de cozinha)
  • Mexa a mistura de gelo, água e sal para garantir que o sal se dissolva bem e se espalhe uniformemente
  • Deixe as cervejas na mistura por cerca de 5 a 10 minutos e agite ocasionalmente, pois isso pode acelerar o processo

Pronto, em poucos minutinhos (muito mais rápido do que no freezer) sua cerveja vai estar trincando!

Qual é o papel do sal?

Você deve estar curioso para saber que magia é essa. O que acontece é que o sal fará com que o ponto de congelamento da água diminua, permitindo que a mistura de gelo e água atinja temperaturas mais baixas do que o normal.

O sal dissolve-se na água e abaixa seu ponto de congelamento, permitindo que a mistura de água e gelo atinja temperaturas abaixo de 0°C. Além disso, água gelada e salgada envolve as garrafas ou latas de cerveja, transferindo rapidamente o frio para as bebidas.

Apenas evite deixar as cervejas na mistura por muito tempo (mais de 10-15 minutos), pois pode causar congelamento parcial ou rachar as garrafas.

Mania de brasileiro: cerveja gelada é melhor? Entenda se isso é verdade e como os outros países consomem
Cerveja dá fome ou tira o apetite? Descubra agora!

Temas relacionados