
Descubra qual é o alimento saudável vendido na praia e conheça seus benefícios (Créditos: Shutterstock)
Durante o verão as praias ficam cheias e, geralmente, existem dois tipos de pessoas: as que levam seu lanche caseiro e as que consomem as comidas vendidas na areia da praia. Dentre as inúmeras opções, que vão desde refeições completas, a drinks e sobremesas, um alimento é apontado pelos nutricionistas como um dos mais saudáveis.
Muito consumido na América Latina, ele faz parte da cultura de diversos países e pode ser consumido de várias maneiras. Embora ofereça benefícios à saúde, como controle do colesterol e fortalecimento do sistema imunológico, nem todo mundo gosta desse alimento incrível.
Qual é o alimento saudável vendido nas praias?
Se você vai à praia com frequência já deve ter adivinhado que estamos falando do milho. Mais comum em certas regiões e menos em outras, a venda de milho na praia é praticamente uma tradição litorânea muito apreciada, onde ele costuma ser servido quente e com manteiga por cima.
Pode não parecer, mas o milho é um dos alimentos mais saudáveis segundo especialistas. Muito comum na culinária e cultura latino-americana, esse ingrediente é produzido há milhares de anos e segue presente na gastronomia, seja em pratos típicos ou receitas modernas. Versátil, o milho pode ser utilizado em pratos doces e salgados, como sobremesas, bolos, tortas, saladas, puro e como pipoca.
Quais os benefícios do milho para a saúde?
Rico em carboidratos, fibras, antioxidantes, vitaminas e muito mais, o milho geralmente é branco ou amarelo, mas também pode ser encontrado com coloração arroxeada, vermelho e até mesmo azul. Em entrevista ao portal de notícias La Nacion, a nutricionista Matías Marchetti afirmou que esse alimento é uma boa fonte de energia que, além contribuir para a saúde digestiva, também ajuda na sensação de saciedade, se tornando um aliado no processo de emagrecimento, por exemplo. Veja os principais benefícios de incluir o milho na sua alimentação:
Melhora a saúde digestiva
Por ser uma boa fonte de fibras, o milho ajuda a regular o trânsito intestinal e a prevenir a constipação. Além de promover uma digestão mais saudável, esse alimento também conta com substâncias que atuam no funcionamento do metabolismo, contribuindo ainda mais nesse quesito.
Controla colesterol
A presença de fibras solúveis também possui um papel importante no controle do colesterol. Essas fibras reduzem a absorção de gorduras no intestino, ajudando a diminuir os níveis do colesterol LDL, também conhecido como colesterol ruim, na corrente sanguínea. Desse forma, também auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares.
Fortalece o sistema imune
Por ser rico em betacaroteno, um carotenoide que aumenta as defesas do organismo, o milho é um alimento capaz de fortalecer o sistema imunológico. Assim, você diminui as chances do surgimento de doenças e o tempo de duração de doenças como a gripe e resfriado.
Fonte de energia
O milho é composto por carboidratos complexos, por isso, fornece energia para o organismo. Além disso, ele também conta com vitamina B3, um nutriente importante que ajuda a transformar a energia presente nos alimentos em energia para as células do corpo, contribuindo para uma sensação de disposição.
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