
Planta pode ser encontrada fresca, em pó ou em folhas secas (Créditos: Shutterstock)
Para cuidar da saúde é preciso estar atento aos alimentos presentes na sua rotina. Além de consumir verduras e legumes, também é possível investir em alimentos diferentes, aproveitando todos os benefícios à saúde. A moringa, não é um alimento muito popular, mas conquistou muitas pessoas, especialmente por contar com propriedades anti-inflamatórias e antifúngicas.
Encontrada em forma de suplemento, em folhas secas ou como chá, essa planta que possui 7 vezes mais vitamina C que a laranja, também pode ser utilizada em receitas como saladas, refogados e até mesmo em massas. Se você ainda não conhece essa planta poderosa, veja os principais benefícios e saiba como incluir na alimentação.
O que é moringa?
Também conhecida como árvore da vida ou acácia-branca, essa planta é nativa da Índia e ganhou popularidade em outros países devido as suas propriedades medicinais. Sua árvore pode chegar a 12 metros de altura e várias de suas partes podem ser utilizadas, incluindo as folhas, as cascas da raiz, as flores e as sementes.
Quais são os benefícios da moringa?
Em seu país de origem e nas regiões próximas, a moringa é consumida como se fosse um vegetal, adicionado em saladas e pratos verdes. Sem níveis de gordura, colesterol e açúcar, a moringa também conta com magnésio, ferro, cálcio e vitamina C. Estudos realizados ao redor do mundo na área da saúde comprovaram os benefícios do consumo desse alimento tão singular. Veja os principais benefícios:
Ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue
Essa planta conta com ácido clorogênico, uma substância que ajuda a moderar os níveis de colesterol e de açúcar no sangue, especialmente após as refeições. Assim, também contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares.
Fonte de vitamina C
A moringa apresenta uma quantidade expressiva de vitamina C, nutriente que ajuda a combater os radicais livres, retardando dos sinais do envelhecimento precoce e contribuindo para a síntese de colágeno. A vitamina também ajuda o organismo a lidar com processos inflamatórios, fortalece o sistema imune, ajuda a fornecer energia e muito mais.
Rica em propriedades antioxidantes
Esse alimento também é fonte de propriedades antioxidantes que contribuem para uma melhora geral da saúde. Além de prevenir o surgimento de doenças cardiovasculares, também combate os radicais livres, protege as células e pode ajudar a controlar a pressão arterial.
Onde comprar moringa e como consumir:
A moringa pode ser encontrada em casas de produtos naturais, geralmente em forma de suplemento, em pó, em chás e em alguns casos você encontra folhas secas também. As folhas secas podem ser utilizadas para preparar uma infusão, aproveitando os benefícios da planta, mas se conseguir encontrar as folhas frescas, pode utilizar em receitas como salada, omelete ou até mesmo para incrementar o arroz. A moringa em pó pode ser colocada em sucos, vitaminas, para dar sabor para ensopados, sopas e molhos, por exemplo.
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