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Essa carne é duas vezes mais saudável que a carne de porco, mas os brasileiros raramente a incluem em seus cardápios

Encontramos uma carne que é mais saudável que a suína, mas que mesmo assim não faz tanto sucesso no Brasil. Venha conferir e corra para adicionar em sua dieta!

Essa carne é duas vezes mais saudável que a carne de porco, mas os brasileiros raramente a incluem em seus cardápios

Explore novas opções de proteínas! (Créditos: Shutterstock)

Apesar de ser uma opção leve, nutritiva e de fácil digestão, existe uma carne que ainda é pouco consumida no Brasil. Rica em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ela apresenta um teor de gordura significativamente menor do que outras carnes vermelhas, incluindo a de porco. Mesmo com tantos benefícios para a saúde, essa iguaria ainda não conquistou um espaço significativo na culinária brasileira, sendo mais apreciada em países europeus. Venha descobrir de qual corte estamos falando e motivos para você adicioná-la em sua dieta!

A carne pouco consumida no Brasil e mais saudável que a suína

A carne que ainda não caiu nas graças dos brasileiros é nada mais, nada menos, do que a vitela! Ela é uma excelente fonte de nutrientes e possui diversos benefícios para a saúde. O seu corte é versátil, podendo ser servida frita, ensopada e assada, mas o mais comum é que seja cozida. Com molho, como de vinho, de mostarda, de cerveja e tantas outras opções. Essa é uma carne que pode ficar muito suculenta, desmanchando na boca!

Benefícios da vitela

Valor nutricional: ela é rica em proteínas de alta qualidade, essenciais para o crescimento e manutenção muscular. contém aminoácidos essenciais que o corpo não produz naturalmente. Por ser uma carne leve e nutritiva, a vitela pode ser uma excelente escolha para quem busca uma alimentação equilibrada e saudável.

Pouca gordura: possui menos gordura do que outras carnes vermelhas, sendo uma opção mais leve e saudável. tem menor teor de colesterol, o que pode ajudar na saúde cardiovascular.

Vitaminas e minerais: rica em ferro, que é mais facilmente absorvido pelo organismo e ajuda a prevenir a anemia. Contém zinco, essencial para o sistema imunológico e cicatrização. Boa fonte de vitaminas do complexo B (B6 e B12), importantes para o metabolismo energético e saúde do sistema nervoso.

Fácil digestão: a carne de vitela é mais macia e tem menos colágeno, tornando-se mais fácil de digerir em comparação com carnes mais duras.

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