Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por André Medeiros
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento peneirada duas vezes
  • 6 gemas
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 250 kg de margarina primor
  • 6 claras em neve
  • 2 xícaras de chá de nata

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira bata as gemas o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçada e com a aparência de um creme fofo e homogêneo, sem parar de bater adicione a nata e bata mais por 2 minutos.
  2. Adicione esta mistura à farinha peneirada e misture bem até ficar bem homogênea.
  3. Junte as claras em neve ponto firme delicadamente até incorporar bem.
  4. Deite a massa em uma forma com furo no meio (aro 35 cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido 280° graus por 40 minutos.
  6. Ou até ficar bem dourado, se desejar faça o teste do palito.
  7. Esperar esfriar para desenformar para não quebrar o bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Maria Alves de Oliveira a massa e com fermento tem tudo bem explicado na receita.

  • Maria Alves de Oliveira a massa e com fermento tem la na receita tudo bem explicado.

  • Eu não entendi cadê a quantidade do fermento?

  • Adorei a receita...ficou muito bom , o bolo ficou macio,bonito e o cheiro..ummm...acrescentei só meia xícara chá de leite a massa ficou um tanto densa demais...e ficou muito saboroso...

  • parabéns pois o bolo ficou muito fofinho, e saboroso todos de casa adorarão.

  • ficou delicioso,e ainda acrescentei coco ralado.quase toda receita doce eu acrescento coco.

Ver mais