Os potes de vidro são considerados um dos melhores recipientes para armazenar alimentos com segurança. Você pode usá-los para armazenar desde alimentos antes do preparo, como arroz, aveia e feijão, mas também para guardar suas comidinhas prontas na geladeira ou no freezer.
Conhecidos pela resistência, os potes de vidro ainda evitam que o gosto e o cheiro de algum alimento fique impregnado no material, o que o torna ótima opção para ser usado várias vezes - diferente dos de plástico.
O recipiente de vidro também é mais fácil de higienizar já que, por não ter ranhuras, como nos modelos de plástico, é mais fácil de limpar gordura, por exemplo.
Mas tem um probleminha: potes de vidro podem apresentar sinais de mofo se não forem usados corretamente e sem os cuidados necessários, sabia? Mas calma que dá para evitar isso facilmente!
Você tem que higienizar essa parte!
As melhores opções de potes de vidro para se ter na cozinha são aquelas com tampa de borracha e fechamento hermético, pois permitem um melhor armazenamento e dificultam a entrada de ar, o que preserva os alimentos por mais tempo.
Essa borracha da tampa é que garante o fechamento hermético, impedindo a entrada de ar. Porém, o que pouca gente sabe é que essa borracha precisa ser retirada da tampa para limpar de vez em quando, impedindo que mofe.
Você deve estar se perguntando: e como fazer essa higienização? Na realidade é bem simples! Você só vai precisar de água e água sanitária para higienizar a borracha do seu pote de vidro, que garante o fechamento a vácuo. A medida é a seguinte
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de água sanitária
Coloque essa mistura em um pote grande e adicione as borrachas nela por 15 minutos. Não precisa colocar o pote todo, já que tanto a tampa quanto o pote em si são fáceis de lavar na torneira. Coloque apenas a borracha e, se achar necessário, finalize a limpeza delas com uma escovinha ou esponja.
Caso elas não sejam higienizadas individualmente com frequência, há maior risco de acumularem resíduos muito pequenos que, consequentemente, levarão à presença de mofo. Sempre bom aprender algo novo, né?
Como conservar os alimentos corretamente?
O modelo mais indicado de recipiente para a conservação dos alimentos são os potes herméticos, principalmente os de vidro.
Assim, com o fechamento em vácuo, os ingredientes e refeições ficam sem contato com o ar e até mesmo com o ambiente externo, evitando a proliferação das bactérias e conservando mais facilmente.
Além disso, as opções de vidro são mais fáceis de higienizar além de serem, em sua maioria, transparentes, facilitando a visualização do alimento sem a necessidade de abrir o pote.
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