Para evitar contaminações na cozinha, é necessário conservar os alimentos de forma adequada. Em certos tipos de ingredientes, os micro-organismos que podem ser prejudicais à saúde encontram o ambiente ideal (em relação à umidade e temperatura) para crescer. Por isso, é necessário ficar atento ao modo como armazenamos a comida: confira a seguir 10 dicas de como conservar os alimentos corretamente para que eles mantenham suas características originais e não sejam o ambiente ideal para a proliferação de bactérias.
Como conservar os alimentos corretamente: veja as dicas
Como conservar os alimentos corretamente
1) Não deixe os alimentos cozidos à temperatura ambiente por mais de 2 horas.
2) Limpe a geladeira com frequência (de 15 em 15 dias é uma boa periodicidade).
3) Verifique a temperatura da sua geladeira: ela deve ser inferior a 5 graus.
4) Não cubra as prateleiras da geladeira com toalhas, pois isso pode dificultar a circulação do ar frio.
5) Nunca armazene produtos de limpeza perto de alimentos, mesmo os industrializados e em embalagens fechadas.
6) Os vegetais folhosos, como alface, devem ser lavados folha por folha: sim, pode dar trabalho, mas isso é essencial para evitar contaminação.
8) Coloque os alimentos já preparados nas prateleiras de cima da geladeira; use as inferiores para armazenar alimentos crus.
9) Nada de abrir a porta da geladeira para pensar: abra a porta somente quando for necessário e a mantenha aberta pelo menor tempo possível.
10) Após descongelar os alimentos, consuma-os em até 24 horas; se forem carnes ou peixes, consuma-os em até 12 horas.
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