Nada mais chato do que estar na cozinha preparando nossas receitas e não ter acesso a algum ingrediente. E isso, normalmente, acontece com aqueles alimentos que vem dentro dos vidros, como geleias, conservas e mais. Por estarem bem conservados, esses itens vêm embalados a vácuo e, justamente por isso, nos dificultam a abertura. A gente aposta que você já tentou de várias formas, mas nunca achou um jeito que fosse completamente prático - acaba sempre chamando alguém para ajudar, né? Pensando nisso, o TudoGostoso separou um truque infalível, perfeito para você abrir com facilidade todos os potes de vidro da sua cozinha. Confira o passo a passo completo e não deixe de testar essa dica que dá supercerto!
Como abrir potes de vidro?
Muitos alimentos no mercado são conservados e embalados em potes de vidro. Alguns deles como azeitonas, molhos de tomate, mostarda e outros temperos, são até difíceis de serem achados de outra maneira. Por isso, é inevitável que, durante nossa vida e rotina, não acabemos esbarrando com esses itens. E, em muitos casos, algumas pessoas sentem uma enorme dificuldade em abrir essas embalagens. Ainda mais quando falamos de ingredientes que vem com muita pressão, formando muito vácuo e complicando ainda mais. Se esse for o seu caso, fique atento a essas dicas valiosas.
Primeiramente, temos que falar que o ideal é que você sempre higienize as embalagens que vem do mercado. Nem que seja bem rápido, limpando mesmo a parte da tampa que, geralmente, vem mais suja e pode entrar em contato com o alimento. Depois, com ele limpo e bem seco, vamos fazer nossa mágica. Lembrando sempre que os outros tipos de truque, como usar uma colher para retirar o vácuo por baixo da tampa, usar uma borracha, ou qualquer que seja o passo a passo, podem superfuncionar, a ideia aqui é, na verdade, te dar mais um caminho - e que achamos ser o mais prático de todos.
Bom, com o vidro separado, tudo que você tem que fazer é bater bem no fundo do recipiente. Isso mesmo, como se estivesse querendo retirar o alimento do interior, mas claro, que ele estará com a tampa. Com o vidro de cabeça para baixo, dê essas várias batidas - com cuidado, lembre-se que você ainda está lidando com um pote de vidro. Depois de algumas leves batidas no fundo, volte o recipiente para a posição original e faça a pressão habitual com as mãos para abrir a tampa. Você vai ver como será incrivelmente fácil e que ela se desenroscará com uma praticidade enorme. Pronto, agora é só usar normalmente o ingrediente nas suas receitas!
Dica:
Veja mais:
Alimentos em conserva ou fermentados: saiba a diferença