Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maáh Cat
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 colher de sal

  • 2 kg tomate carmem

  • 2 colheres de açúcar

  • 1 vidro de alcaparras

  • azeitona a gosto

  • alho poró a gosto

  • 1 vidro de azeite a escolha

  • orégano a gosto

  • 1 pote de vidro com tampa esterilizado

Modo de Preparo

  1. Lave bem os tomates e seque-os com um pano 

  2. Em seguida corte-os na vertical 

  3. Em seguida, coloque os tomates cortados em uma forma, posicionando um ao lado do outro com a parte da semente virada para cima

  4. Salpique açúcar primeiro e depois salpique o sal também

  5. Leve-os ao forno por 40 minutos

  6. Retire do forno, vire-os para baixo e salpique mais um pouco de açúcar e mais um pouco de sal

  7. Leve ao forno por mais 40 minutos

  8. Asse os tomates até que estejam bem desidratados

  9. Tempo estimado, tirando de 40 em 40 minutos e virando para que não queime, é de 3 horas de preparo

  10. Depois disso tire do forno e deixe esfriar bem

Montagem

  1. Coloque azeite no pote de vidro esterializado

  2. Intercale azeite, tomate seco, azeitona, orégano, alcaparras e alho poró

  3. Novamente mais azeite, tomate seco, orégano, azeitona, alho poró e alcaparras

  4. Deixe descansar por 12 horas na geladeira no mínimo e depois está pronto para consumo

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!