• Entrar
  • Cadastrar
A gente aposta que você nunca pensou em usar o pote de vidro desse jeito! Veja essa dica incrível
Já imaginou um truque diferente e incrível para usar com seus potes de vidro? Confira com o TudoGostoso uma dica imperdível e maravilhosa!

Você já teve problemas para usar seus potes de vidro na cozinha? Aqui no TudoGostoso a gente já te ensinou quais os melhores potes, como fazer receitas nos potes e como higienizar potes. E agora vamos te ensinar mais uma dica que vai adiantar sua vida na cozinha e fazer com que você use o máximo desses itens. Confira com a gente um truque diferente para conservar suas comidas nos seus potes de vidro.

Aprenda uma maneira inusitada de usar seus potes de vidro na cozinha Aprenda uma maneira inusitada de usar seus potes de vidro na cozinha

Truque para usar pote de vidro

Nessas últimas semanas viralizou nas redes um uso diferente dos potes de vidro, aqueles que muita gente usa como marmita. Por serem bem espaçosos e herméticos, um bom uso desse item é na conservação de alimentos, principalmente sobras de receitas. Mas quem nunca teve dificuldades para guardar certos pratos, ainda mais quando eles possuem alguma cobertura, calda ou uma montagem que impede a conservação de maneira ordenada - é normal a gente acabar destruindo o topo do bolo na hora de colocar dentro do pote e fechar, né?

Porém, seus problemas podem acabar agora, com um truque bem simples, mas que vai salvar sua vida na cozinha. Na hora que você for guardar a sua receita na geladeira ou no freezer, se ela for como falamos antes, que precisa de mais espaço ou que vai "bagunçar" ao ser colocada dentro do pote, pare e faça essa dica. Vire o pote de cabeça para baixo! Isso mesmo, antes de guardar o prato, vire o pote, abra e disponha a comida em cima da tampa, encaixe o fundo por cima de tudo e feche. A tampa vai funcionar como uma bandeja, e o fundo do recipiente, ele em si mesmo, vai servir como um invólucro, em volta da comida, protegendo ela, conservando, mas sem estragar a aparência. Assim, a receita seguirá intacta, além de ficar muito mais prático na hora de você servir novamente. Só lembre-se de fechar bem a tampa, como seria se você estivesse usando o pote no lado "certo".

Pode ser qualquer pote?

Tecnicamente sim, mas a gente indica usar os potes de vidro herméticos, além de priorizar sempre os mais largos e fundos. Assim, além de mais espaço para o topo da receita, você ganha mais apoio na parte de baixo, com a tampa maior. E isso se torna ainda mais importante quando falamos de pratos com mais camadas, que, realmente, não podem ser encostados pelos lados e topo do pote, se não perdem a sua construção original.

Quais os alimentos eu posso usar?

Então, você pode tentar essa técnica com qualquer coisa que você perceber que não vai ficar "certa" dentro do pote no outro lado. Mas a gente indica, principalmente, para pratos como bolos, tortas, preparos que tenham coberturas que podem ser estragadas se forem conservados da maneira tradicional.

Veja mais:

Chega de armário bagunçado! Veja as dicas de como organizar os potes e otimize seu espaço

Tire o cheiro de comida do pote de plástico com apenas 2 ingredientes e salve o utensílio!

Temas relacionados