Comente esta receita
30min
Ingredientes (10 porções)
Doce de banana
- 5 bananas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Flan
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara de leite líquido (200 ml)
- 1 xícara do doce de banana
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (hidratada com 5 colheres (sopa) de água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria
Calda
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve ao fogo em uma panela, as bananas amassadas com um garfo e o açúcar.
- 2
Deixe em fogo baixo, mexendo até começar soltar do fundo da panela.
- 3
Desligue o fogo e espere esfriar.
- 4
Batano liquidificador os ingredientes do flan.
- 5
Despeje em uma forma levemente untada com óleo.
- 6
Deixe na geladeira por umas 6 horas, até ficar firme.
- 7
Em uma panela, leve ao fogo os ingredientes da calda, deixe até ferver e engrossar.
- 8
Desligue o fogo e espere esfriar.
- 9
Desenforme o flan e regue com a calda.
Comentários