Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Flan de banana com calda de chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Doce de banana:

    • 5 bananas
    • 5 colheres (sopa) de açúcar

    Flan:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 xícara de leite líquido (200 ml)
    • 1 xícara do doce de banana
    • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (hidratada com 5 colheres (sopa) de água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria

    Calda:

    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de Preparo

    1. Leve ao fogo em uma panela, as bananas amassadas com um garfo e o açúcar.
    2. Deixe em fogo baixo, mexendo até começar soltar do fundo da panela.
    3. Desligue o fogo e espere esfriar.
    4. Batano liquidificador os ingredientes do flan.
    5. Despeje em uma forma levemente untada com óleo.
    6. Deixe na geladeira por umas 6 horas, até ficar firme.
    7. Em uma panela, leve ao fogo os ingredientes da calda, deixe até ferver e engrossar.
    8. Desligue o fogo e espere esfriar.
    9. Desenforme o flan e regue com a calda.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!