• Entrar
  • Cadastrar
Flan de banana com calda de chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Flan de banana com calda de chocolateFlan de banana com calda de chocolate@ Maria F. N. Vechi
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria F.  N. Vechi
Por Maria F. N. Vechi

Ingredientes (10 porções)

Doce de banana

  • banana5 bananas
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar

Flan

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite (200 g)
  • leite de coco1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara de leite líquido (200 ml)
  • 1 xícara do doce de banana
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (hidratada com 5 colheres (sopa) de água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria

Calda

  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • leite5 colheres (sopa) de leite
  • margarina1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo em uma panela, as bananas amassadas com um garfo e o açúcar.

  2. 2

    Deixe em fogo baixo, mexendo até começar soltar do fundo da panela.

  3. 3

    Desligue o fogo e espere esfriar.

  4. 4

    Batano liquidificador os ingredientes do flan.

  5. 5

    Despeje em uma forma levemente untada com óleo.

  6. 6

    Deixe na geladeira por umas 6 horas, até ficar firme.

  7. 7

    Em uma panela, leve ao fogo os ingredientes da calda, deixe até ferver e engrossar.

  8. 8

    Desligue o fogo e espere esfriar.

  9. 9

    Desenforme o flan e regue com a calda.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.