• Entrar
  • Cadastrar
Conhece a limonada alemã? Bebida cremosa e refrescante é viciante e muito fácil de fazer
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Você vai desejar preparar essa receita todos os dias! Além de ser uma bebida refrescante, funciona até como uma sobremesa geladinha

Conhece a limonada alemã? Bebida cremosa e refrescante é viciante e muito fácil de fazer

Aprenda a fazer a limonada alemã: ela é muito cremosa e uma explosão de sabor! (Reprodução: @cozinhadawilza) 

Depois de experimentar a limonada de maracujá que é a cara do verão e descobrir o truque de uma limonada perfeita, se prepare para viciar em uma outra bebida. Você já ouviu falar na limonada alemã?

Para quem é fã de limonada, já deve estar familiarizada com a limonada refrescante tradicional ou com a limonada suiça. Mas o que tem de diferente nessa outra receita de limonada alemã?

Você já imaginou a combinação da limonada com manga? O resultado é uma bebida muito cremosa, refrescante e docinha. Perfeita para os dias quentes e para aliviar aquele desejo de uma sobremesa geladinha de limão.

Mas não para por ai. A cozinheira Wilza Leonel (@cozinhadawilza) revela o segredinho durante o passo a passo e o resultado é uma bebida maravilhosa, que parece um drink (mas sem álcool!).

"Essa limonada é deliciosa e cheia de sabor. Com esse calor, dá para dar uma refrescada", afirma ela. Veja como fazer. 

Aprenda a fazer a limonada alemã e descubra o segredo da cremosidade da bebida  

O preparo da receita é muito rápido e algumas dicas são importantes durante o processo, como retirar as partes fibrosas das fatias de limão para evitar o amargor e incluir bastante gelo. 

O truque de cremosidade vem logo depois da manga, siga o modo de preparo e se prepare para viciar nessa receita. 

Ingredientes (Limonada alemã):

  • 3 limões;
  • 1 manga (520g);
  • 500 ml de água;
  • 1/3 da caixa do leite condensado;
  • Gelo.

Modo de preparo:

Comece cortando os limões em quatro partes. Retire a parte branca do meio para não amargar (como mostra o destaque da foto). Em seguida, corte cada fatia ao meio e jogue no liquidificador. 

Adicione a água e bata por dois minutos. Com o uso de uma peneira, coe o suco e aproveite ao máximo o líquido que possa estar acumulado na fruta. Aperte bem.

"Só assim já estava bom! Mas aí seria a limonada suíça, e estamos fazendo a limonada alemã", lembra a cozineira. O próximo passo é despejar o suco de limão coado no copo do liquidificador (já limpo). 

O diferencial da bebida é agora: Descasque a manga e corte em fatias finas. "Se ela estiver madura,  melhor. Não use manga verde, porque a bebida não vai ficar tão cremosa e não vai ficar tão gostosa", explica. 

Para finalizar, acrescente o leite condensado para dar uma consistência mais cremosa ("Não tem como ficar ruim, né?") e bastante gelo. Volte a bater bem no liquidificador. "Quanto mais gelado, mais gostosa fica", afirma Wilza Leonel.

Veja mais!

Mousse de limão com leite em pó: uma sobremesa de verão fácil e rápida que fica pronta em apenas 10 minutos

Esse sorvete de manga com apenas 2 ingredientes viralizou nas redes sociais e você precisa fazer na sua casa neste verão

Temas relacionados