
Aprenda a fazer a limonada alemã: ela é muito cremosa e uma explosão de sabor! (Reprodução: @cozinhadawilza)
Depois de experimentar a limonada de maracujá que é a cara do verão e descobrir o truque de uma limonada perfeita, se prepare para viciar em uma outra bebida. Você já ouviu falar na limonada alemã?
Para quem é fã de limonada, já deve estar familiarizada com a limonada refrescante tradicional ou com a limonada suiça. Mas o que tem de diferente nessa outra receita de limonada alemã?
Você já imaginou a combinação da limonada com manga? O resultado é uma bebida muito cremosa, refrescante e docinha. Perfeita para os dias quentes e para aliviar aquele desejo de uma sobremesa geladinha de limão.
Mas não para por ai. A cozinheira Wilza Leonel (@cozinhadawilza) revela o segredinho durante o passo a passo e o resultado é uma bebida maravilhosa, que parece um drink (mas sem álcool!).
"Essa limonada é deliciosa e cheia de sabor. Com esse calor, dá para dar uma refrescada", afirma ela. Veja como fazer.
Aprenda a fazer a limonada alemã e descubra o segredo da cremosidade da bebida
O preparo da receita é muito rápido e algumas dicas são importantes durante o processo, como retirar as partes fibrosas das fatias de limão para evitar o amargor e incluir bastante gelo.
O truque de cremosidade vem logo depois da manga, siga o modo de preparo e se prepare para viciar nessa receita.
Ingredientes (Limonada alemã):
- 3 limões;
- 1 manga (520g);
- 500 ml de água;
- 1/3 da caixa do leite condensado;
- Gelo.
Modo de preparo:
Comece cortando os limões em quatro partes. Retire a parte branca do meio para não amargar (como mostra o destaque da foto). Em seguida, corte cada fatia ao meio e jogue no liquidificador.
Adicione a água e bata por dois minutos. Com o uso de uma peneira, coe o suco e aproveite ao máximo o líquido que possa estar acumulado na fruta. Aperte bem.
"Só assim já estava bom! Mas aí seria a limonada suíça, e estamos fazendo a limonada alemã", lembra a cozineira. O próximo passo é despejar o suco de limão coado no copo do liquidificador (já limpo).
O diferencial da bebida é agora: Descasque a manga e corte em fatias finas. "Se ela estiver madura, melhor. Não use manga verde, porque a bebida não vai ficar tão cremosa e não vai ficar tão gostosa", explica.
Para finalizar, acrescente o leite condensado para dar uma consistência mais cremosa ("Não tem como ficar ruim, né?") e bastante gelo. Volte a bater bem no liquidificador. "Quanto mais gelado, mais gostosa fica", afirma Wilza Leonel.
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