Sabe aquele momento que a gente percebe que o nosso bolo deu errado? Normalmente isso acontece quando tiramos a massa do bolo do forno ou até mesmo na hora de servir. E tudo pode acontecer, o bolo pode embatumar, pode rachar e, um dos perigos mais recorrentes, ele pode ficar muito doce. Se você tem o costume de fazer bolos com ingredientes como achocolatado, chocolate em pó, etc, isso pode ficar ainda mais fácil de acontecer. Por isso, confira com a gente dicas de antes e depois do preparo para você salvar o seu bolo muito doce!
Aprenda as dicas para salvar o seu bolo muito doce
Saiba com o TudoGostoso como salvar de maneiras fáceis um bolo que ficou muito doce
Como salvar uma massa muito doce?
Se você está com uma massa ainda crua e percebeu que está muito doce, a gente ajuda. Com algumas pequenas dicas você pode salvar sua receita antes de levar para o forno.
Usando sal
Adicione uma pitada de sal na sua massa, isso pode dar uma equilibrada no sabor extremamente doce. Só fique ligado para que, assim como o açúcar, o sal não sobressaia no sabor. Por isso, controle bem a pitadinha que você for colocar e dê preferência para o sal rosa ou pedrinhas de sal maiores, quase um sal grosso. Pois isso pode facilitar o preparo e a mascarar o sabor doce com mais facilidade.
Prestando atenção no açúcar
E em todos os ingredientes doces da sua receita de massa, como o achocolatado, por exemplo. Sempre lembre-se de seguir corretamente a receita, sem exagerar nas colheres, ou xícaras de açúcar. Além disso, se a receita pedir ingredientes como chocolate em pó ou chocolate meio amargo, não substitua por alimentos doces.
Como salvar um bolo muito doce?
A massa já foi para o forno e você só percebeu que estava doce depois de pronto? A gente também ajuda! Fique tranquilo e siga essas dicas do TudoGostoso.
Use caldas e recheios a seu favor
Caldas e recheios podem dar uma amenizada no sabor do seu bolo muito doce. Tudo que você precisa fazer é usar receitas mais cítricas, menos doces. Como por exemplo, uma calda de limão ou laranja ou uma ganache de chocolate meio amargo. Se o bolo estiver bem doce, aposte em chocolate 70% e uma calda de frutas pura, sem muito açúcar ou caramelo.
Aproveite o bolo em outras receitas
Você pode aproveitar o bolo em outras receitas doces, como pavês e copos da felicidade. Se você achar que não vai conseguir comer o bolo puro, pois está muito doce, experimente transformá-lo em outro prato. Só fique atento para que o preparo não fique ainda mais doce com os ingredientes escolhidos. Um pavê com um creme mais sóbrio ou um bolo de pote com menos caldas doces podem ser as saídas.
Misture com mais um bolo
Que tal usar dois bolos em uma mesma receita? Percebeu que o seu bolo que já está assado está doce? Misture a massa pronta com mais uma massa. Faça mais um bolo, esse quase que completamente sem açúcar e corte no meio - dependendo do tamanho irá se formar duas ou mais camadas. Aí é só você montar a nova receita, intercalando o bolo doce e o bolo sem açúcar, quase como uma pilha. Você pode finalizar com uma calda ou cobertura, menos doce, claro.
Sirva menos
Você também pode assumir seu bolo mais docinho, mas comer ele com parcimônia. Tudo que você precisa fazer é ir com calma no tamanho das fatias, seja para você ou para algum convidado. Claro que essa dica só funciona se o bolo estiver mais doce, mas ainda sim for possível continuar com a receita. Se ele estiver extremamente doce, antes de seguir essa dica, faça um dos passo a passos anteriores.
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