Gelatina mosaico: fácil de fazer e muito prática!
A gelatina é um doce superfácil de fazer. Até quem não tem muita intimidade com a cozinha sabe prepará-la, afinal, é só misturar o pó do pacote com água, né? Há vários sabores de gelatina e você pode escolhê-los de acordo com o seu gosto. Que tal preparar uma sobremesa muito prática e com vários sabores de gelatina? A gelatina mosaico fica superbonita e é muito fácil de fazer. Duvida? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Ingredientes
1 pacote de gelatina sabor uva
1 pacote de gelatina sabor morango
1 pacote de gelatina sabor abacaxi
1 pacote de gelatina sabor limão
1 pacote de gelatina sabor framboesa
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Faça cada gelatina separadamente, menos a gelatina sem sabor. Siga as instruções do fabricante.
Misture bem o pó com a água e coloque cada sabor de gelatina em formas separadas, preferencialmente quadradas. Leve para gelar até que fiquem consistentes.
Retire as gelatinas da geladeira e corte-as em cubinhos. Coloque os cubinhos em uma travessa, forma redonda ou taças individuais.
Faça a gelatina incolor sem sabor de acordo com as instruções do fabricante.
No liquidificador, coloque o creme de leite com soro e o leite condensado e bata bem. Adicione a gelatina sem sabor dissolvida e bata somente para misturar.
Despeje a mistura em cima da forma ou travessa com as gelatinas e leve à geladeira para que fique firme.
A gelatina mosaico ou colorida pode ser servida também em taças individuais.
Receitas com gelatina: praticidade na cozinha
Se você quiser saber mais sobre a gelatina, confira a matéria que fizemos com 4 fatos sobre a gelatina. Pela sua praticidade, ela rende receitas muito simples e fáceis de fazer. Não quer perder muito tempo fazendo a sobremesa? Confira as receitas de gelatina ao creme de morangos, bolo gelatina de limão, doce de gelatina com creme, minicheesecake de gelatina, flan de maracujá e flan de brigadeiro.