
Basta dobrar corretamente as bordas da caixinha para fechá-la na hora de guardar (Crédito: Shutterstock)
A gente às vezes descobre uns truques na internet e fica bobo de ver como não pensamos em algo tão simples antes. É o caso dessa dica que vamos te contar aqui, sobre como dobrar as caixinhas de papelão (aquelas de chocolate em pó e de maisena) para guardá-las corretamente.
Se você nunca fez isso, provavelmente guardou suas caixinhas da forma errada a vida toda, o que diminui o tempo útil do produto e pode fazer com que estrague mais rápido. Olha qual é a dica a seguir!
Truque para dobrar a caixinha
Você provavelmente já teve que guardar uma caixinha de maisena ou de chocolate em pó depois de abrir, né? Mas se você apenas deixou ela com a abertura encaixada, como estava antes de abrir, você está fazendo errado!
Isso mesmo: você tem que dobrar a borda da caixinha para conseguir guardá-la corretamente - e o próprio formato da abertura já é perfeito para isso!
Para fazer a dobradura, siga esse passo a passo:
- Coloque as abinhas laterais da caixinha para dentro
- Então, pressione as laterais de forma que elas fiquem triangulares para dentro da caixinha (como uma caixinha de presente)
- Agora una as extremidades, encaixando a aba maior da caixinha para dentro dela
Dessa forma, a caixinha ficará fechada sem a necessidade de usar algum utensílio, como pregador, por exemplo. Simples e útil, né? Essa dica de dobradura a gente viu no Instagram da @dicasdisruptivas!
E como guardar produtos enlatados?
Se você gostou dessa dica, provavelmente também já se perguntou como guardar produtos enlatados depois de abertos (tipo aquela lata de leite condensado).
A principal dica nesses casos é: não guarde alimentos na lata após abrir a embalagem, pois isso aumenta o risco de contaminação de micro-organismos que podem causar até intoxicações alimentares.
Ah, e aquele truque de embalar a lata com plástico-filme ou papel-alumínio também não funciona! Esse tipo de material não isola totalmente o alimento, que continua em contato com o oxigênio, aumentando o risco de proliferação de bactérias e fungos.
O jeito certo de armazenar comida enlatada é colocar a porção que sobrou em um pote bem fechado. Pode ser de plástico, vidro, aço inox entre outros materiais. O importante é que tenham uma boa vedação para evitar o risco de contaminação e aumentar o tempo de armazenamento do alimento.
O truque que você precisava para remover o bolor das paredes em minutos e com um ingrediente muito simples: açúcar!
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