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Com quantos anos você descobriu como dobrar a caixa do chocolate em pó e da maisena para armazenar do jeito certo?

Esse truque simples vai permitir que você conserve esses produtos por mais tempos sem tirar da embalagem original

Com quantos anos você descobriu como dobrar a caixa do chocolate em pó e da maisena para armazenar do jeito certo?

Basta dobrar corretamente as bordas da caixinha para fechá-la na hora de guardar (Crédito: Shutterstock)

A gente às vezes descobre uns truques na internet e fica bobo de ver como não pensamos em algo tão simples antes. É o caso dessa dica que vamos te contar aqui, sobre como dobrar as caixinhas de papelão (aquelas de chocolate em pó e de maisena) para guardá-las corretamente.

Se você nunca fez isso, provavelmente guardou suas caixinhas da forma errada a vida toda, o que diminui o tempo útil do produto e pode fazer com que estrague mais rápido. Olha qual é a dica a seguir!

Truque para dobrar a caixinha

Você provavelmente já teve que guardar uma caixinha de maisena ou de chocolate em pó depois de abrir, né? Mas se você apenas deixou ela com a abertura encaixada, como estava antes de abrir, você está fazendo errado!

Isso mesmo: você tem que dobrar a borda da caixinha para conseguir guardá-la corretamente - e o próprio formato da abertura já é perfeito para isso!

Para fazer a dobradura, siga esse passo a passo:

  • Coloque as abinhas laterais da caixinha para dentro
  • Então, pressione as laterais de forma que elas fiquem triangulares para dentro da caixinha (como uma caixinha de presente)
  • Agora una as extremidades, encaixando a aba maior da caixinha para dentro dela

Dessa forma, a caixinha ficará fechada sem a necessidade de usar algum utensílio, como pregador, por exemplo. Simples e útil, né? Essa dica de dobradura a gente viu no Instagram da @dicasdisruptivas!

E como guardar produtos enlatados?

Se você gostou dessa dica, provavelmente também já se perguntou como guardar produtos enlatados depois de abertos (tipo aquela lata de leite condensado).

A principal dica nesses casos é: não guarde alimentos na lata após abrir a embalagem, pois isso aumenta o risco de contaminação de micro-organismos que podem causar até intoxicações alimentares.

Ah, e aquele truque de embalar a lata com plástico-filme ou papel-alumínio também não funciona! Esse tipo de material não isola totalmente o alimento, que continua em contato com o oxigênio, aumentando o risco de proliferação de bactérias e fungos.

O jeito certo de armazenar comida enlatada é colocar a porção que sobrou em um pote bem fechado. Pode ser de plástico, vidro, aço inox entre outros materiais. O importante é que tenham uma boa vedação para evitar o risco de contaminação e aumentar o tempo de armazenamento do alimento.

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