No episódio do reality show culinário MasterChef exibido na terça, dia 16 de outubro, os participantes tiveram uma tarefa difícil: cozinhar ao ar livre com poucos ingredientes e utensílios. Na prova de equipe, eles tiveram até que acender o fogo sem a ajuda de palito de fósforo! Thales, Manoela, André e Heaven foram para a prova de eliminação, na qual tiveram que fazer pratos monocromáticos. André agradou ao jurados fazendo carpaccio de beterraba com purê de cenoura roxa e tuille de batata, enquanto Thales foi o eliminado: seu prato amarelo com pequi não convenceu. Se você adora o programa e gosta de dar uma de masterchef em casa, fique ligado na receita que vamos te mostrar hoje: carpacciode beterraba! Inspire-se no prato vencedor do André e faça essa delícia em casa!
Carpaccio de beterraba
Ingredientes do carpaccio de beterraba
2 beterrabas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
suco de 1 limão
1 cebola branca cortada em fatias bem finas
sal e pimenta-do-reino a gosto (ou outro tempero de sua preferência)
Modo de preparo
Cozinhe a beterraba na panela de pressão por 10 minutos ou na panela normal até que fique macia, mas não muito.
Num recipiente, coloque o azeite, o suco de limão, o vinagre de maçã, o sal, a pimenta e a cebola.
Descasque a beterraba e corte em fatias bem fininhas.
Disponha as fatias em um prato e coloque o molho com as cebolas por cima.
Você pode enfeitar com rúcula ou outra verdura de sua preferência.
Carpaccio de beterraba
Saiba mais sobre o carpaccio
Originalmente, o carpaccio é um prato composto de fatias de carne crua bem finas, geralmente servidas com molho de mostarda, queijo ralado e alcaparras e consumidas com torradas. Ele surgiu em Veneza, na Itália, em 1950 e o nome é uma homenagem ao pintor italiano Vittore Carpaccio.