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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 200 g de carne fatiada e fina (lagarto)
  • 1 maço de agrião
  • 200 g de queijo parmesão
  • 50 g de alcaparras

Molho:

  • 6 colheres de sopa de mostarada amarela
  • 2 colheres de sobremessa de alho picado ou triturado
  • 2 pitadas de pimenta - do - reino
  • 3 pitadas de sal ou a gosto
  • 2 colheres de sobremessa orégano
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 1 colher de sobremesa de vinagre branco
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem

Modo de Preparo

  1. Forre um prato com o agrião.
  2. Cobrir todo o agrião com as finas camadas de carne.
  3. Cortar em estilo de babata palito o queijo parmessão.
  4. Separar ao lado.

Molho:

  1. Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Regar a carne com o molho já pronto.
  3. Em seguida, acrescentar o queijo cortado em tiras.
  4. Finalizar com algumas alcaparras.
  5. Regar o prato com mais azeite virgem.

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Comentários

  • Em um jantar, qual o prato ideal para servir após o carpaccio?

  • Eu já vi um chef utilizando o lagarto congelado para se ter cortes mais finos, será que facilita ou o corte com ele natural fica tão bom quanto?

    • obrigado, sim o lagarto é ideal

  • A carne e crua mesmo??

    • Sim.

  • Fiz com agrião e rucula! Perfeito! Parabéns pela receita do molho

    • obrigado

  • ola.... uma ótima pedida é colocar rúcula no lugar di agrião.... aprendi a fazer assim

    • Perfeito, existem variedades para forrar o prato ficando a gosto do Cheff abs

  • Troquei o agriao pela alface e incrementei com tomate seco em cima... ficou maravilhoso mesmo, até pessoas da minha familia q não gostavam tanto de carpaccio adorarammmmm... Parabéns pela receita =)

    • Obrigado pela dica abs

  • Fiz passo a passo ...ficou maravilhoso...melhor carpaccio que já comi....o agrião dá um toque todo especial....adorei

    • Obrigado Abs

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