Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tiago Imperatori
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) generosa de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Calda:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50 ml de água

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Coloque em uma forma para pudim o açúcar e a água.
    2. Leve ao fogo médio até virar uma calda marrom, cuidando para não queimar; reserve.
    3. Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador; bata até que tudo misture bem.
    4. Deixe descansar por 5 minutos para as bolhas de ar saírem.
    5. Coloque a mistura na forma, coando com uma peneira.
    6. Coloque a tampa na forma, ou cubra com papel alumínio.
    7. Coloque a forma dentro de uma assadeira e preencha com água já quente.
    8. Coloque no forno preaquecido a 180º C por 1 hora e 30 minutos.
    9. Retire do forno e deixe amornar.
    10. Após, coloque na geladeira e espere gelar.
    11. Para desenformar, aqueça o fundo da forma e passe uma faca cuidadosamente nas bordas; coloque em um refratário.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!