Frutas cristalizadas têm o sabor do Natal e podem ser usadas em diversas receitas típicas das festas de fim de ano. O bolo, por exemplo, é uma ótima pedida! Serve muitos convidados e funciona como um completo para o clássico panetone da ceia. O melhor de tudo é que você pode para fazer o doce de diversos sabores e ir adaptando o preparo com os ingredientes que tem em casa. Se você está em dúvida sobre como fazer bolo de Natal com frutas cristalizadas, confira a nossa seleção com receitas que vão fazer toda a diferença no seu cardápio!
Bolo de Natal com frutas cristalizadas: a receita que faltava na sua ceia!
Frutas cristalizadas são um ótimo ingrediente para fazer bolos que são a cara do Natal!
O limão dá um toque cítrico muito especial para esse bolo e a massa feita com iogurte fica bem fofinha. Para quem gosta de cobertura, basta derreter 10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado e 5 colheres de sopa de suco de limão coado e derramar por cima do doce pronto.
Bolo de reis é uma tradição portuguesa na época de natal que faz referência à visita dos Reis Magos ao menino Jesus recém-nascido. Além das frutas cristalizadas, a receita leva nozes, passas e até um pouquinho de conhaque!
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Pequenas porções são uma ótima maneira de servir um grupo maior de convidados com mais praticidade. O cupcakes só precisam de 30 minutos do forno e você pode decorar como preferir.
A banana deixa esse bolo de frutas cristalizadas ainda mais nutritivo! Como a receita já leva leite condensado, nem precisa de açúcar. O ideal é que seja assado numa forma retangular e pequena.
O bolo integral tem mais fibras que a versão feita com farinha refinada. Essa receita também é uma opção para quem quer uma ceia mais saudável, já que não leva açúcar. Já o iogurte desnatado na lista de ingredientes também deixa a massa mais fofinha.
O coco é um ótimo ingrediente para fazer bolos já que deixa a receita mais doce sem ser enjoativo. Essa receita é muito fácil porque basta misturar todos os ingredientes e depois colocar para assar. Na hora de servir, dá para decorar o doce com um pouco de coco ralado e mais frutinhas por cima.
O Bolo de Natal pode ser de ameixa, limão, coco e até banana. Confira as receitas!
O recheio de ameixas, frutas cristalizadas e uvas-passas desse bolo é a combinação perfeita para o natal. A receita rende até 10 porções e a massa só precisa de 40 minutos no forno para ficar pronta.
Cuca é uma receita que fica entre a textura de um pão ou bolo, que costuma ter uma cobertura mais crocante. Você intercala uma camada da massa com as frutas cristalizadas até finalizar o preparo. É só colocar no forno por 25 minutos e depois aproveitar!
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