• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Natal da Vó Linda
Comente esta receita
Bolo de Natal da Vó Linda
Vídeo sugerido Fainá Video 1 de 15
Bolo de Natal da Vó LindaBolo de Natal da Vó Linda@ Dani
Bolo de Natal da Vó LindaBolo de Natal da Vó Linda@ Dani
Icone flèche
Bolo de Natal da Vó Linda
Bolo de Natal da Vó Linda
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Dani

Ingredientes (16 porções)

  • gema de ovo5 gemas
  • 1 xicara/chá de margarina
  • açúcar1 xícara e 1/2 de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha
  • fermento em pó químico2 colheres de fermento em pó químico
  • 2 colheres sopa de rum ou conhaque
  • leite1/2 xícara de leite
  • clara de ovo5 claras em neve
  • mix de frutas cristalizadas250 g de frutas cristalizadas
  • uva-passa100 g de uvas passas sem sementes

Para a cobertura

  • 1 xícara de glaçucar
  • 2 colheres de sopa de rum ou conhaque

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme, acrescentar aos poucos a farinha e o leite.

  2. 2

    Por último acrescente o rum, o fermento e as claras em neve, batendo delicadamente. Passe as frutas cristalizadas na farinha e adicione a mistura sem bater.

  3. 3

    Unte uma forma grande com buraco no meio e leve para assar até dourar. Espete com um palito para ver se está no ponto.

  4. 4

    Cobertura:

    Misture o glaçucar e o rum com um garfo ou batedor de ovos, acrescente uma ou duas colheres de água até ficar num ponto de creme (mas não muito mole).

  5. 5

    Coloque no bolo ainda morno, decore com frutas de sua preferencia e leve à geladeira.

  6. 6

    Fica divino!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.