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2h
Ingredientes (16 porções)
-
5 gemas
- 1 xicara/chá de margarina
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1 xícara e 1/2 de açúcar
-
2 xícaras de farinha
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2 colheres de fermento em pó químico
- 2 colheres sopa de rum ou conhaque
-
1/2 xícara de leite
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5 claras em neve
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250 g de frutas cristalizadas
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100 g de uvas passas sem sementes
Para a cobertura
- 1 xícara de glaçucar
- 2 colheres de sopa de rum ou conhaque
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme, acrescentar aos poucos a farinha e o leite.
- 2
Por último acrescente o rum, o fermento e as claras em neve, batendo delicadamente. Passe as frutas cristalizadas na farinha e adicione a mistura sem bater.
- 3
Unte uma forma grande com buraco no meio e leve para assar até dourar. Espete com um palito para ver se está no ponto.
- 4
Cobertura:
Misture o glaçucar e o rum com um garfo ou batedor de ovos, acrescente uma ou duas colheres de água até ficar num ponto de creme (mas não muito mole).
- 5
Coloque no bolo ainda morno, decore com frutas de sua preferencia e leve à geladeira.
- 6
Fica divino!
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