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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • Frutas cristalizadas
  • Nozes
  • Passas de uva
  • Raspas de um limão
  • 1 copo pequeno de conhaque ou rum
  • Essência de panetone, amêndoas e de rum

Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão ou leite
  • Passas de uva
  • Nozes
  • Ameixas
  • Cerejas
  • Frutas secas a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque.
  2. Bata as claras em neve, coloque 1/2 xic de açúcar e reserve.
  3. Bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma por uma.
  4. Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências.
  5. Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma. Jogue o rum ou conhaque no creme.
  6. Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
  7. Ponha em forma untada de óleo e leve para assar.
  8. Depois de frio, desenforme e confeite em cima.
  9. Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo.
  10. Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com algumas.com alterações(bem menos açúcar na massa e e na cobertura). Ficou ótimo!!

  • vcs tem a medida de frutas? estava pensando em substituir as frutas cristalizadas por damascos e tamaras

  • Top! Um sucesso!

  • ola eu vou fazer na forma de bolo inglês, quantas formas devem dar?? tem alguma medida paa fazer a receita da cobertura.. uma xícara de açucar pata quanto de suco de limão??? obrigada

  • Bolo muuuuito bom. Massa bem molhadinha e nao fica muito doce. So a cobertura que nao deu certo. A minha ficou parecendo agua sujinha,mas penetrou no bolo e deu um toque especial.

  • Aprovadissimo,Adorei, super recomendo !!!

  • Fiz a minha calda com leite mas ela não ficou branquinha assim. Endureceu em cima do bolo mas não com essa aparência bonita, alguém saberia me dizer pq?

    • Luh, tinhas que colocar mais leite, eu prefiro com limão.

  • qual seria a quantidade em ml do conhaque ou rum?

    • Que cubra as frutas Ligia.

  • Claudia, tu podes colocar anti mofo na massa que durará uns 15 dias, eu creio, mas na embalagem deverá até quantos dias suporta.

  • Olá, gostaria de saber quantos dias esse bolo dura (sem estragar). Gostaria de presentear nesse Natal, mas gostaria de fazê-lo com uns dias de antecedência. Se puder tirar essa minha dúvida, desde já agradeço!!

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