• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Reis
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Assistir : Bolo De Reis Video 1 de 1
@ Jussara Aymone
@ Thaís Abreu
@ Ivanise Lima
@ Fernanda Costa
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Jussara Aymone
Por Jussara Aymone

Ingredientes (20 porções)

  • ovo4 ovos
  • manteiga200 g de manteiga
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento1 colher de fermento
  • mix de frutas cristalizadasFrutas cristalizadas
  • nozNozes
  • Passas de uva
  • raspas de limãoRaspas de um limão
  • 1 copo pequeno de conhaque ou rum
  • Essência de panetone, amêndoas e de rum

Cobertura

  • açúcar de confeiteiroAçúcar de confeiteiro
  • Suco de limão ou leite
  • Passas de uva
  • nozNozes
  • ameixaAmeixas
  • cerejaCerejas
  • Frutas secas a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque.

  2. 2

    Bata as claras em neve, coloque 1/2 xic de açúcar e reserve.

  3. 3

    Bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma por uma.

  4. 4

    Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências.

  5. 5

    Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma. Jogue o rum ou conhaque no creme.

  6. 6

    Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.

  7. 7

    Ponha em forma untada de óleo e leve para assar.

  8. 8

    Depois de frio, desenforme e confeite em cima.

  9. 9

    Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo.

  10. 10

    Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto.

Informações adicionais

Para preparar a receita como no vídeo, siga o passo a passo abaixo.

Calda

200g de açúcar de confeiteiro

50ml de leite

suco de meio limão

Modo de preparo

Misture os ingredientes e despeje em cima do bolo

Finalização

100g de nozes 

4 unidades de cereja

100g de frutas secas 

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.