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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 200 g de manteiga

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de fermento

  • Frutas cristalizadas

  • Nozes

  • Passas de uva

  • Raspas de um limão

  • 1 copo pequeno de conhaque ou rum

  • Essência de panetone, amêndoas e de rum

  • Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro

  • Suco de limão ou leite

  • Passas de uva

  • Nozes

  • Ameixas

  • Cerejas

  • Frutas secas a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque.

  2. Bata as claras em neve, coloque 1/2 xic de açúcar e reserve.

  3. Bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma por uma.

  4. Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências.

  5. Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma. Jogue o rum ou conhaque no creme.

  6. Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.

  7. Ponha em forma untada de óleo e leve para assar.

  8. Depois de frio, desenforme e confeite em cima.

  9. Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo.

  10. Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto.

Informações Adicionais

  • Para preparar a receita como no vídeo, siga o passo a passo abaixo.

    Calda

    200g de açúcar de confeiteiro

    50ml de leite

    suco de meio limão

    Modo de preparo

    Misture os ingredientes e despeje em cima do bolo

    Finalização

    100g de nozes 

    4 unidades de cereja

    100g de frutas secas 

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita, coloquei menos açúcar na massa

  • Nunca fiz um bolo de reis e para principiante faltam muitas informações como temperatura e o lugar no forno, tempo de assar, além prefiro quantidades em gramas em vez de xícaras e colheres. Por isso, nem tentei.

  • Fiz com algumas.com alterações(bem menos açúcar na massa e e na cobertura). Ficou ótimo!!

  • vcs tem a medida de frutas? estava pensando em substituir as frutas cristalizadas por damascos e tamaras

  • Top! Um sucesso!

  • ola eu vou fazer na forma de bolo inglês, quantas formas devem dar?? tem alguma medida paa fazer a receita da cobertura.. uma xícara de açucar pata quanto de suco de limão??? obrigada

  • Bolo muuuuito bom. Massa bem molhadinha e nao fica muito doce. So a cobertura que nao deu certo. A minha ficou parecendo agua sujinha,mas penetrou no bolo e deu um toque especial.

  • Aprovadissimo,Adorei, super recomendo !!!

  • Fiz a minha calda com leite mas ela não ficou branquinha assim. Endureceu em cima do bolo mas não com essa aparência bonita, alguém saberia me dizer pq?

    • Luh, tinhas que colocar mais leite, eu prefiro com limão.

  • qual seria a quantidade em ml do conhaque ou rum?

    • Que cubra as frutas Ligia.

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