• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Reis
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 19 comentários
Bolo de Reis
Assistir : Bolo De Reis Video 1 de 1
Bolo de ReisBolo de Reis@ Jussara Aymone
Bolo de ReisBolo de Reis@ Thaís Abreu
Bolo de ReisBolo de Reis@ Ivanise Lima
Bolo de ReisBolo de Reis@ Fernanda Costa
Icone flèche
Bolo De Reis
Bolo de Reis
Bolo de Reis
Bolo de Reis
Bolo de Reis
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Jussara Aymone
Por Jussara Aymone

Ingredientes (20 porções)

  • ovo4 ovos
  • manteiga200 g de manteiga
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento1 colher de fermento
  • mix de frutas cristalizadasFrutas cristalizadas
  • nozNozes
  • Passas de uva
  • raspas de limãoRaspas de um limão
  • 1 copo pequeno de conhaque ou rum
  • Essência de panetone, amêndoas e de rum

Cobertura

  • açúcar de confeiteiroAçúcar de confeiteiro
  • Suco de limão ou leite
  • Passas de uva
  • nozNozes
  • ameixaAmeixas
  • cerejaCerejas
  • Frutas secas a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque.

  2. 2

    Bata as claras em neve, coloque 1/2 xic de açúcar e reserve.

  3. 3

    Bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma por uma.

  4. 4

    Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências.

  5. 5

    Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma. Jogue o rum ou conhaque no creme.

  6. 6

    Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.

  7. 7

    Ponha em forma untada de óleo e leve para assar.

  8. 8

    Depois de frio, desenforme e confeite em cima.

  9. 9

    Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo.

  10. 10

    Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto.

Informações adicionais

Para preparar a receita como no vídeo, siga o passo a passo abaixo.

Calda

200g de açúcar de confeiteiro

50ml de leite

suco de meio limão

Modo de preparo

Misture os ingredientes e despeje em cima do bolo

Finalização

100g de nozes 

4 unidades de cereja

100g de frutas secas 

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.