Ingredientes (20 porções)
- 4 ovos
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- Frutas cristalizadas
- Nozes
- Passas de uva
- Raspas de um limão
- 1 copo pequeno de conhaque ou rum
- Essência de panetone, amêndoas e de rum
Cobertura
- Açúcar de confeiteiro
- Suco de limão ou leite
- Passas de uva
- Nozes
- Ameixas
- Cerejas
- Frutas secas a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque.
- 2
Bata as claras em neve, coloque 1/2 xic de açúcar e reserve.
- 3
Bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma por uma.
- 4
Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências.
- 5
Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma. Jogue o rum ou conhaque no creme.
- 6
Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
- 7
Ponha em forma untada de óleo e leve para assar.
- 8
Depois de frio, desenforme e confeite em cima.
- 9
Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo.
- 10
Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto.
Informações adicionais
Para preparar a receita como no vídeo, siga o passo a passo abaixo.
Calda
200g de açúcar de confeiteiro
50ml de leite
suco de meio limão
Modo de preparo
Misture os ingredientes e despeje em cima do bolo
Finalização
100g de nozes
4 unidades de cereja
100g de frutas secas