4 ovos
200 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
Frutas cristalizadas
Nozes
Passas de uva
Raspas de um limão
1 copo pequeno de conhaque ou rum
Essência de panetone, amêndoas e de rum
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro
Suco de limão ou leite
Passas de uva
Nozes
Ameixas
Cerejas
Frutas secas a gosto
Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque.
Bata as claras em neve, coloque 1/2 xic de açúcar e reserve.
Bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma por uma.
Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências.
Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma. Jogue o rum ou conhaque no creme.
Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
Ponha em forma untada de óleo e leve para assar.
Depois de frio, desenforme e confeite em cima.
Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo.
Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto.
Para preparar a receita como no vídeo, siga o passo a passo abaixo.
200g de açúcar de confeiteiro
50ml de leite
suco de meio limão
Misture os ingredientes e despeje em cima do bolo
100g de nozes
4 unidades de cereja
100g de frutas secas
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jussara Aymone
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Adorei a receita, coloquei menos açúcar na massa
Nunca fiz um bolo de reis e para principiante faltam muitas informações como temperatura e o lugar no forno, tempo de assar, além prefiro quantidades em gramas em vez de xícaras e colheres. Por isso, nem tentei.
Fiz com algumas.com alterações(bem menos açúcar na massa e e na cobertura). Ficou ótimo!!
vcs tem a medida de frutas? estava pensando em substituir as frutas cristalizadas por damascos e tamaras
Top! Um sucesso!
ola eu vou fazer na forma de bolo inglês, quantas formas devem dar?? tem alguma medida paa fazer a receita da cobertura.. uma xícara de açucar pata quanto de suco de limão??? obrigada
Bolo muuuuito bom. Massa bem molhadinha e nao fica muito doce. So a cobertura que nao deu certo. A minha ficou parecendo agua sujinha,mas penetrou no bolo e deu um toque especial.
Aprovadissimo,Adorei, super recomendo !!!
Fiz a minha calda com leite mas ela não ficou branquinha assim. Endureceu em cima do bolo mas não com essa aparência bonita, alguém saberia me dizer pq?
qual seria a quantidade em ml do conhaque ou rum?